新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

龙蟒佰利:进一步完善钛产品全产业链 买入评级

2019-05-14 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:杨林

[摘要]

事件:公司拟使用自有资金和银行贷款竞购云南冶金集团股份有限公司2019年4月18日在北京产权交易所公开挂牌转让的云南冶金新立钛业有限公司(以下简称“新立钛业”)68.10%股权及52.19亿元债权。挂牌底价8.29亿元人民币,其中新立钛业股权1元,相关债权8.29亿元。


新立钛业拥有钛矿—氯化钛白—海绵钛产业链,有助于公司打造钛全产业链布局。新立钛业是国内起步建设较早的钛生产加工企业,目前拥有国内钛矿资源储量约500万吨,氯化法钛白粉产能6万吨/年、海绵钛产能1万吨/年及配套的高钛渣产能。公司与新立钛业技术同源,均使用德国钛康的沸腾氯化法技术,将有助于公司对新立钛业生产线进行修复、技改、扩建,快速扩大产能产量,更好地满足国内外客户需求,从而巩固并提升公司在钛白行业中的龙头地位;收购完成后,公司将首次具有海绵钛生产能力,成为新的利润增长点,进一步完善公司钛精矿—氯化钛渣—氯化法钛白粉—海绵钛—钛合金全产业链。


新立钛业地理资源优势突出,与公司协同效应突出。新立钛业位于云南省楚雄彝族自治州禄丰县和武定县,是国家级水电能源基地,电价成本较低,将大大降低高钛渣和海绵钛的能源成本,同时楚雄毗邻攀枝花市和北部湾沿海港口,一方面便于原材料和产品的进出口,另一方面可与公司攀枝花基地在建的50万吨攀西钛精矿升级转化氯化钛渣创新工程建设项目相呼应,未来可为攀枝花基地提供稳定的钛矿资源,有助于公司实现氯化法钛白粉和高端钛合金项目原料的国产化和供给的稳定。


公司氯化法钛白粉项目即将投产,打造钛全产业链布局。公司目前是亚洲第一、全球第三大钛白粉生产企业,焦作基地的20万吨/年氯化法钛白粉项目(两条10万吨/年产线)将分别于2019Q2和2019H2投产。公司未来三年公司力争实现钛白粉产销量70、85、100万吨,其中氯化法产品达到15、25、30万吨,实现年营业收入120、160、200亿元。公司在上游建设50万吨攀西钛精矿升级转化氯化钛渣创新工程建设项目,下游方面建设年产3万吨高端钛合金新材料项目,发展高端钛合金材料。公司始终坚持“做深做精钛产品,做细做透钛衍生品”的发展目标,不断提升公司盈利能力与核心竞争力,致力于打造全产业链的优化升级。


盈利预测与评级。我们预计公司2019-2021年EPS分别为1.49元、2.01元和2.42元,对应PE分别为10倍、7倍和6倍,维持“买入”评级。


风险提示。钛白粉价格大幅下跌的风险、新建项目建设进度不及预期的风险、竞购进度及结果不及预期的风险。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04