新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

中国卫通:中国卫通(601698) 新股询价定价报告

-- 类别:公司研究 机构:华鑫证券 研究员:--

[摘要]

规范、专业、创新请阅读最后一页重要免责声明1华鑫证券证券研究报告新股询价报告中国卫通主营业务为卫星空间段运营及相关应用服务,主要应用于卫星通信广播。通过投资、建设和运营通信广播卫星及配套地面测控和监测系统,中国卫通为用户提供广播电视、通信、视频、数据等传输服务。中国卫通已经构建了完整的卫星空间段运营体系。


(1)中国卫通作为我国卫星资源实现全球覆盖的主要载体,已经发展成为亚洲第二大、世界第六大固定通信卫星运营商,拥有优质的通信广播卫星资源。中国卫通运营管理着16颗商用通信广播卫星,拥有的卫星转发器资源涵盖C频段、Ku频段以及Ka频段等,其中C频段、Ku频段的卫星转发器资源达到540余个,Ka频段的点波束有26个,卫星通信广播信号覆盖包括中国全境、澳大利亚、东南亚、南亚、中东、欧洲、非洲等地区,可以为我国“走出去”战略和“一带一路”倡议提供服务。


(2)中国卫通提供的卫星空间段运营服务按照客户和用途不同主要分为卫星广播电视业务、卫星通信业务等。中国卫通目前为境内外千余套卫星电视节目和广播节目提供安全可靠的传输保障,为我国边远地区家庭提供直播卫星电视传输服务,覆盖范围超过1.35亿户;为中国移动、中国电信、中国联通,以及境外电信运营商实现偏远山区、边疆地区的通信接入提供空间段链路;为政府部门,以及金融、交通、石油等行业用户提供专属服务,使其通信能力延伸到陆地、岛屿、海洋等偏远的、光缆难以铺设的地域;为党的十九大、建国60周年大庆、“神舟”飞船发射、嫦娥探月工程、北京奥运等党政重大活动,以及利比亚撤侨、低温冻雨、汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、雅安芦山地震等国家突发事件应急处置提供卫星通信资源保障和技术支撑服务。


中国卫通已经被工信部列为国家一类应急通信专业保障队伍。


(3)中国卫通大力推进人才强企战略,遵循国际化卫星运营业人才成长规律,把握市场化业务创新发展人才保障特点,着力打造经营管理、业务开发和技术保障核心人才队伍。经过多年的培养、积淀,目前中国卫通拥有一批在卫星通信领域技术精湛、经验丰富的领军人才;培养造就了会管理、执行力强的中层干部队伍,业务精、市场熟的业务经理队伍,技能优、作风硬的技术骨干队伍。


日期公司名称代码所属行业建议询价价格(元)2019/6/11中国卫通601698电信、广播电视和卫星传输2.72元询价日期发行股数(万股)是否老股转让募资净额(亿元)发行费用(万元)2019/6/12-2019/6/1340,000.00否105,735.363,064.64资料来源:招股意向书,华鑫证券研发部序号项目名称项目总投资(亿元)募集资金投资额(亿元)1中星18号卫星项目151,758.65105,735.36合计151,758.65105,735.36资料来源:招股意向书,华鑫证券研发部证券分析师:于芳执业证书编号:S1050515070001电话:021-54967582邮箱:yufang@cfsc.com.cn募投项目询价价格公司亮点2019年6月11日公司简介中国卫通(601698.SH)建议询价价格:2.72元规范、专业、创新请阅读最后一页重要免责声明2华鑫证券新股询价报告于芳:上海财经大学金融工程硕士,2015年加入华鑫。


股票的投资评级说明:


投资建议预期个股相对沪深300指数涨幅1推荐>15%2审慎推荐5%---15%3中性(-)5%---(+)5%4减持(-)15%---(-)5%5回避<(-)15%以报告日后的6个月内,证券相对于沪深300指数的涨跌幅为标准。


行业的投资评级说明:


投资建议预期行业相对沪深300指数涨幅1增持明显强于沪深300指数2中性基本与沪深300指数持平3减持明显弱于沪深300指数以报告日后的6个月内,行业相对于沪深300指数的涨跌幅为标准。


分析师简介华鑫证券有限责任公司投资评级说明规范、专业、创新请阅读最后一页重要免责声明3华鑫证券新股询价报告华鑫证券有限责任公司(以下简称“华鑫证券”)具有中国证监会核准的证券投资咨询业务资格。


本报告由华鑫证券制作,仅供华鑫证券的客户使用。本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。


本报告中的信息均来源于公开资料,华鑫证券研究发展部及相关研究人员力求准确可靠,但对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。我们已力求报告内容客观、公正,但报告中的信息与所表达的观点不构成所述证券买卖的出价或询价的依据,该等信息、意见并未考虑到获取本报告人员的具体投资目的、财务状况以及特定需求,在任何时候均不构成对任何人的个人推荐。投资者应当对本报告中的信息和意见进行独立评估,并应同时结合各自的投资目的、财务状况和特定需求,必要时就财务、法律、商业、税收等方面咨询专业顾问的意见。对依据或者使用本报告所造成的一切后果,华鑫

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04