新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

卧龙电驱:进入新能源电机全球供应链 买入评级

2019-06-11 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:韩启明

[摘要]

事件:


公司公告近期与德国采埃孚股份公司(ZFFriedrichshafenAG)签订定点函,公司将为ZF公司提供新能源汽车电机及其零部件。预计项目实施周期为2020-2026年,预估金额为人民币22.59亿元左右。


投资要点:


斩获全球大型汽车供应商ZF公司定点,技术实力获全球龙头认可。公司近年来积极拓展新能源汽车电机业务,为北汽、宇通等客户提供新能源电机产品,积累了大量的技术与应用经验。本次定点供应的电机是新能源汽车驱动系统的核心部件,ZF公司对供应商的技术、品质、保证体系等方面要求极高。我们认为本次合同的签署是公司受到国际领先厂商认可的体现,也是公司推进新能源汽车电机业务全球战略的重要里程碑。


ZF聚焦电动汽车领域,深度合作带动公司长期增长。ZF公司成立于1915年,是一家为乘用车、商用车和工业技术提供出行系统方案的全球性技术企业。ZF公司在全球40个国家拥有约230个生产基地,2018年实现369亿欧元销售额,是全球最大汽车供应商之一。


2017年开始ZF公司聚焦“下一代移动出行”战略,主要包含自动驾驶、电驱动、集成式安全系统和车辆运动控制四大领域。ZF公司既提供电动汽车核心零部件,也可提供完整电驱动系统,且产品覆盖所有车型。卧龙电驱预计将于2020-2026年为ZF公司提供新能源汽车电机及其零部件,定点函所对应的车型在其生命周期内销售预估金额为人民币22.59亿元。此次公司正式进入ZF供应体系,只是一个开始,后续跟多车型合作值得期待。


越南工厂顺利投产、GE电机业务顺利交割,基本实现全球化布局。2018年公司在上虞的年产10万套的新能源汽车动力总成产业化项目逐步投产,前期在新能源汽车电机领域的布局逐步进入收获期。2018年6月,卧龙越南顺利投产,越南工程总投资约3000万美元,主要产品为高端家用空调电机、洗衣机电机、厨电及园林工具电机等,产能规模将达1000万台/年。这是公司执行全球化战略以来的首个海外自建工厂,公司全球化布局基本实现。


另外,公司收购GE电机业务极大地提升了北美市场的销售能力,并依托GE墨西哥工厂取得更好的对美贸易条件。至此,公司成功实现横跨亚洲、欧洲和美洲生产布局,行业内首家以中国为总部的跨国企业正式形成。


维持盈利预测,维持“买入”评级:我们维持盈利预测,预计2019-2021年公司归母净利润达到8.23、9.51和10.52亿元,对应EPS分别为0.64、0.74、0.81元/股,当前股价对应PE为15、13、12倍。维持“买入”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04