新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

金诚信:业绩增长值得期待 买入评级

2019-06-18 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:齐丁

[摘要]

■事件:据公告,金诚信刚果金子公司近期与刚果金卡莫阿铜矿卡库拉井下开拓工程(KakulaUndergroundDevelopment)与业主方卡莫阿铜业股份有限公司(KamoaCopperSA)签订了工程承包合同。合同预计工期为2019年3月21日至2023年12月12日;合同总价款约为287,946,769美元;订立时间为2019年6月7日。


■海外大型订单再下一城,进一步凸显公司海外大型矿山建设服务实力。


公司深耕矿山建设和采矿运营多年,走出国门服务国外大型矿山长达16年,据公司公告,从2003年承接赞比亚谦比希铜矿的采矿运营管理业务开始,先后在塔吉克斯坦和老挝承接了矿山开发服务项目,2012年开始服务赞比亚KCM铜矿项目;2014年开始服务赞比亚奇布卢马公司奇布卢马项目和齐夫普项目;2017年开始服务赞比亚Lubambe铜矿项目和刚果金Kamoa铜矿项目;2018年开始服务赞比亚中色卢安夏巴鲁巴铜矿;2019年开始服务紫金矿业塞尔维亚Timok铜金矿。此次公告的合同是继2017年承接赞比亚Kamoa铜矿斜坡道掘进工程之后的接续项目,金额折合人民币约20亿元,是公司上市以来公告签署合同额排名第二的大型订单。


我们认为,井下开拓工程合同的接续签订一方面证明了公司在海外矿山建设的服务实力;另一方面,由于金诚信与紫金矿业签署了在矿山服务和开发领域的战略合作协议,从项目接续上看也预示着公司有望在未来承接Kamoa铜矿采矿运营业务,获取更大订单。


■在手订单充足,海外业务占比不断提升,保障业绩稳定增长。据公告和我们测算,公司日常经营合同稳定增加,2019年在手未完工订单超过90亿人民币,约为2018年主营收入的3倍,其中海外订单占比约61%;近两年通过不断加大境内外市场开发力度,积极开拓非洲蓝海市场,2017年至今海外合同总金额累计已达到约77亿人民币,并持续呈快速增长态势,业务重心不断外移。


■磷矿成功交割,标志着公司“矿山资源开发板块”初具实力。据公告,公司5月23日签署磷矿正式股权转让协议(股权90%),并于6月13日公告取得磷矿营业执照,标志着公司正式接手磷矿开发。据公告,该磷矿资源量2133万吨,品位32.46%,规划产能80万吨/年,开采年限超过15年,预计2020年初开工建设,总投资约6.8亿,年均净利润约6000万元。


■维持“买入-A”的投资评级,6个月目标价为13.93元。我们预计公司2019-2021年归母净利润进入加速期,分别为4.1亿元、5.8亿元和7.7亿元。对应EPS分别为0.70元、1.00元和1.32元。鉴于公司成长性突出,有望受益于一带一路推进,并已实现向矿山运营商的转型,进一步提高业绩弹性,给予2019年20xPE,6个月目标价13.93元。


■风险提示:1)全球矿业资本开支不及预期;2)公司收购矿山达产进度不及预期;3)境外项目所在国家出现政治风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04