新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

捷佳伟创:PERC新产品大单落地 买入评级

2019-06-26 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:李哲

[摘要]

■事件:证券时报网消息,捷佳伟创近日与通威太阳能公司签署设备购销合同,合同金额超过4亿人民币,合同标的物全部用于成都通威四期项目。


■PECVD二合一产品获得认可,渗透率提升放量可期。据报道,本次订单合同主要包括三大亮点:1)所选扩散炉和PECVD产能进一步增大。扩散炉每小时产能提高33.3%,PECVD每小时产能提高7.6%;2)全面采用碱抛光设备。碱抛光技术可以大幅降低污水处理成本,同时提升电池转换效率;3)全部选用管式PECVD氧化铝二合一设备。从已验证的数据看,氧化铝二合一设备对电池转换效率有较大增益。目前PERC电池较传统电池片多了背面氮化硅、氧化铝镀膜工艺,其中氮化硅主要用PECVD镀膜,而氧化铝ALD和PECVD两种技术路线,其中PECVD较ALD能够实现二合一,投资成本相对较低。前期管式PECVD二合一设备主要依赖进口、成本较高,随着公司本次成功推出产品且获得龙头厂商通威认可,预计将产生风向标效应对其他厂商提供参考指导,随着新产品渗透率持续提升,公司订单放量可期。


■PERC产能快速扩张,公司份额稳定保障订单落地。本次通威成都四期订单金额共计4亿元,合计产能3.8GW,对应1GW订单1.05亿元,公司基本覆盖镀膜设备主要份额。据光伏变迁见证者数据统计,2019年底PERC产能有望达到134.35GW,各家厂商扩产进度快速推进。目前公司前道设备市占率达到50%以上,随着新产品的推出相应环节市占率有望快速提升,保障公司后续订单落地。


■先进技术及优质客户,助力公司可持续成长。公司在扩散炉、PECVD、制绒设备等核心设备的技术指标上均处于国际先进水平,并且在HIT、TOPCon等多个代表未来2-3年高效电池技术发展的设备的研发上取得进展,部分设备进入工艺验证、样机调试阶段。我国光伏行业设备国产化率已超过70%,且主要集中在晶体硅太阳能电池领域,国产设备已有较高认可度。公司的客户是主流的晶体硅太阳能电池生产企业,如天合集团、阿特斯阳光、隆基股份、晶科能源等。


在光伏平价上网背景下,光伏产业加速技术升级、行业集中度不断提升,公司的技术领先优势以及优质客户资源将助力公司可持续发展。


■投资建议:我们预计公司2019年-2021年的收入增速分别为39.5%、24.7%、20.5%,净利润增速分别为37.3%、23.9%、21.1%,成长性突出;给予买入-A的投资评级,6个月目标价为31.5元,相当于2019年30的动态市盈率。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04