新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

恒实科技:布局大数据全业务领域协同5G网络规划设计 增持评级

2019-07-02 类别:公司研究 机构:渤海证券 研究员:徐勇

[摘要]

投资要点:


抓住行业发展机遇,实施2+2+N的发展战略恒泰实达是国内领先的智能大数据综合解决方案提供商和运营商,立足电力和通信,持续为能源、交通、金融、电信等行业客户提供信息化和智能化建设服务。目前公司拥有辽宁邮电、前景无忧、恒泰能联、易净优智等子公司,并在北京、南京、成都等地设有研发中心,已在大数据、物联网、新能源等领域取得了78项专利和219项软件著作权,具备很强的数据和通信技术的研发能力。近年来,面对电力市场和通信市场的重大机遇——5G和泛在电力物联网,公司确立了“2+2+N”的发展战略:从业务发展战略上形成了智能大数据应用和通信技术应用两大技术支撑和发展路线,通过做实做深电力、通信两大基础行业,并逐步拓展到交通、金融、农业等“N”个行业,这为公司的未来发展提供广阔的想象空间。


加大智能大数据研发投入,积极拓展多个垂直应用领域作为一个大数据应用综合解决方案提供商,目前公司的大数据产品在数据采集领域,拥有综合监控解决方案和软件;在数据传输领域,拥有通信规划设计能力和宽带电力线载波芯片系列;在数据存储、管理和处理领域,拥有智能控制中心解决方案和综合数据平台、实时数据库平台等;在数据分析和应用领域,拥有大数据可视化智能分析平台数智云图VBI、智理V3C等核心技术;在大数据价值转化方面,拥有综合能源服务、智能环境等解决方案。公司立足电力,逐步实现由专业电力信息化企业向跨行业运营企业的市场转化,由单一应用项目型解决方案向数据价值挖掘与运营的模式转换,进一步拓展更广阔的市场,持续增加用户的黏性。公司在保持电力传统优势基础上,寻求向电力核心业务纵深化发展。2019年新中标湖南电网、冀北电网、南方电网、甘肃电网等项目、合同金额达1亿左右。此外,公司中标北京新机场指挥中心、中国人民银行清算中心、中国银联股份有限公司、南京地铁七号线网指挥中心等一系列重大项目,在多个行业取得了明显的业务增长。


并购辽宁邮电,积极参与5G网络建设为迎接5G的重大机遇,公司成功完成了对国家通信行业首批甲级勘察设计单位、国内民营通信设计龙头企业辽宁邮电规划设计院有限公司的收购,实现了公司在信息化、智能化核心要素通信技术的业务支撑。加之前景无忧公司的载波芯片技术,形成了通信主干网络和末端一公里网络连接的通信产业布局,其中前景无忧承担的载波通信芯片业务在市场中排名前列。辽宁邮电在5G建设中咨询设计领域业务范围覆盖5G核心网和接入网,接入网按专业包含无线基站设备的网络规划和勘察设计、同时也包含相关配套光缆接入、承载传送层面的网络规划、勘察设计。目前运营商已经启动5G项目的前期勘察、公司已经介入某运营商的5G无线基站的前期勘察工作,初步完成300个基站的现场勘察。辽宁邮电以往三年业绩超过1亿,并且仍处于稳步增长趋势中。


盈利预测随着大数据、5G、物联网等信息技术快速发展,客户的信息化建设投入日益增加,市场容量和规模逐步扩大,公司面临广阔的市场前景和发展机遇。我们预计公司2019~2021年公司营收将为13.64亿元、17.73亿元和23.40亿元,对应的归母净利润为1.86亿元、2.57亿元和3.44亿元,给予公司“增持”评级。


风险提示:5G发展不及预期;物联网业务发展不及预期

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04