新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

飞荣达:5G逻辑兑现 买入评级

2019-07-11 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:夏庐生 彭虎 杨臻

[摘要]

■事件:7月11日晚,飞荣达发布2019年半年度业绩预告,预计公司上半年实现归母净利润1.45亿元~1.65亿元,同比增长107.01%~135.56%。


■Q2单季度实现归母净利润过亿,5G逻辑逐步兑现。根据公告,公司H1业绩增长主要因为营收和盈利水平稳健增长,公司预计H1非经常性损益对净利润的影响金额约为5230万,扣非后公司归母净利润约为9270万~11270万元,同比增长56.15%~89.84%。另外,预计公司Q2单季度实现归母净利润约1.05~1.25亿元元,扣非后为5531~7531万元,达到公司历史单季度业绩的最高水平。(非经常性损益主要是将公司2017年收到2亿的项目扶持发展奖励资金,根据项目进度确认6000万为当期补助收入,而去年同期非经常性损益为1067.94万元)。


■博纬通信及品岱电子Q2开始贡献业绩,打开在5G天线大市场的成长空间。


公司去年8月公告拟以现金收购博纬通信及珠海润星泰控股股权。2019年4月和6月,公司分别将博纬通信和品岱电子纳入合并报表范围,暂时对公司H1的业绩影响较小。但我们认为,借此并购,公司有望切入5G天线集成大市场,并借助半固态在通信设备(基站)散热等领域强化自身竞争力,巩固散热/屏蔽等传统业务优势。博纬通信是波束赋形(5G射频核心技术)全球引领者,由海归博士创办,基站天线的研发能力深得基站主流设备商认可。2017年博纬通信即启动了5G天线的预研开发。而飞荣达已开发出拥有自主专利的5G塑料天线振子,与博纬通信的强强联合,将有助打开飞荣达在5G天线大市场的成长空间,从5G零部件供应商走向5G天线系统级供应商。


■电磁屏蔽和散热材料等产品也将是5G重要上游组件,有望充分受益于5G大机遇。随着5G时代到来,基站密度加大、手机终端升级、物联网终端普及,都将带来电磁屏蔽和导热材料需求的大幅提升,公司现有电磁屏蔽和散热材料等产品也将是5G上游组件市场的直接受益者。1997年公司通过薄膜开关产品打入华为,并伴随华为的高速成长,不断拓宽产品线。2017年公司取得华为技术有限公司全部塑料产品线的供货资格,成为其塑料产品的主力供货商之一。我们认为,公司电磁屏蔽和散热材料等产品领域积累深厚,在5G时代也有望受益于华为等主流设备商的市场推进。


■投资建议:我们预计公司2019年~2021年的收入分别为19.5亿元(+47.1%)、27.8亿元(+42.8%)、42.6亿元(+53%),归属于上市公司股东的净利润分别为2.84亿元(+74.7%)、3.82亿元(+34.5%)、4.69亿元(+22.9%),对应EPS分别为0.93元、1.24元、1.53元,对应PE分别为28倍、21倍、17倍。因公司股本变化,我们调整公司6个月目标价为32.55元,对应2019年PE35倍。


维持“买入-A”投资评级。


■风险提示:5G商用进程不达预期,并购整合存在不确定性。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04