新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信捷电气:深耕解决方案推动进口替代 强烈推荐评级

2019-07-14 类别:公司研究 机构:广证恒生 研究员:潘永乐

[摘要]

核心观点:


工控自动化短期需求波动不改长期趋势向好刘易斯拐点已出现,人口红利消退倒逼我国产业升级。未来我国工业要实现持续发展离不开劳动生产率的提高,而工控自动化是提高劳动生产率的必经之路。随着我国社会知识结构水平改善,工程师红利将逐步替代人口红利来推动我国制造业发展。虽然工控的短期需求受制于制造业资本开支冲动有所减弱,但长期来看我国未来制造业智能化发展方向从未改变,工控的长期投资逻辑也不会变化。我们从M2的年度供应量与制造业固定资产投资规模的历史数据中发现,二者之间存在很好的拟合关系,相关系数达到0.98,从这个角度出发,我们给出对2019年至2021年制造业的固定资产投资规模的预测值分别为24.80/27.09/29.36万亿元,对应于M2的增速分别为8.7%/9.0%/8.2%。


公司是国内小型PLC领导企业,深耕行业专注发展公司以小型PLC为基础,从PLC到伺服再到解决方案逐步发展。国内小型PLC市场份额主要由国外企业占据,公司市场占有率超过5%。2015年至今,公司一直是国内小型PLC市场市占率最高的本土品牌,且占比略有提升。同时公司利用自身小型PLC优势逐步建立“可编程控制器+人机界面+伺服、变频等运动控制部件+机器视觉等检测部件+机械臂”的完整产品线,为客户提供“整体工控自动化解决方案”。目前公司整体解决方案已覆盖机械加工与装配、印刷与包装、食品与饮料、纺织印染等行业。


经营稳健,期间费用控制良好公司期间费用率保持稳定,管控费用能力强。公司销售费用和管理费用随着业务规模的扩大逐年增长,但费用率相对稳定且显著低于同类公司。自上市以来,公司的销售费用率维持在5.6%左右,管理费用率维持在11%左右。整体期间费用率维持在16%左右,显著低于同行业其他公司平均20%期间费用率水平。同时公司从2014年至今既无短期借款也无长期借款,资产负债率呈现不断降低趋势且基本维持在20%以下水平。基于良好的费用控制和谨慎的使用杠杆,公司整体ROE均维持在14%左右且逐年上升,优于行业平均水平。


盈利预测与估值:


我们预测公司2019-2021年EPS分别为1.31、1.61、1.95元人民币,对应市盈率为18.46、14.98、12.41倍,首次给予其“强烈推荐”评级,以30倍P/E给予其目标价39.30元。


风险提示:


PLC需求下滑;制造业固投下降;市场竞争加剧导致公司毛利率下滑等。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04