新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

海星股份:于芳-海星股份(603115)新股询价报告-2019-07-24

-- 类别:公司研究 机构:华鑫证券 研究员:--

[摘要]

规范、专业、创新请阅读最后一页重要免责声明1华鑫证券证券研究报告新股询价报告公司主营业务为铝电解电容器用电极箔的研发、生产和销售,主要产品为铝电解电容器用全系列电极箔,产品广泛应用于节能照明、消费电子、汽车工业、通讯电子、工业机电、航空航天等各领域所用的铝电解电容器之中。公司是国内规模领先、技术领先的铝电解电容器用电极箔生产企业,为国内少数具备铝电解电容器用低压、中高压全系列电极箔生产能力,产品规格较全、技术水平较高的企业之一。


(1)公司建有经国家发改委、科技部等五部委联合认定的国家企业技术中心,并建有国家级博士后科研工作站、省级工程技术中心的研发平台,凭借行业领先的竞争优势,公司连续多年跻身电子元件百强企业,承担并实施了国家级火炬计划项目5项、国家中小企业创新基金项目1项、江苏省火炬计划项目3项、江苏省科技支撑计划2项,拥有江苏省高新技术产品4项,主要产品曾荣获江苏省科学技术奖三等奖、南通市科技进步一等奖等各类奖项。


(2)凭借严格的质量控制、持续的研发投入和有效的品牌建设,公司在行业内建立了较高的品牌知名度,先后与日本贵弥功(NCC)、尼吉康(Nichicon)、韩国三莹(Samyoung)、艾华集团(603989)、江海股份(002484)、立隆电子(Lelon)等全球排名前十的电容器企业以及韩国三和(Samwha)、台湾智宝(Teapo)、丰宾电子(深圳)有限公司等知名电容器厂商建立了良好的合作关系。公司还作为主要起草单位参与起草了中国电子元件行业协会《铝电解电容器用电极箔》团体标准(编号T/CECA22-2017),业已发布实施。


(3)与行业内其他企业相比,公司有较强的营销服务及网络优势。公司在华东、华南和华北等区域以及国外市场均建立了营销网络,并在广东、山东、湖南以及香港等地设立了销售机构,销售区域覆盖长三角、珠三角、环渤海等国内经济发达地区以及中西部地区,并远销海外。


日期公司名称代码所属行业建议询价价格(元)2019/7/23海星股份603115电子设备制造业10.18元询价日期发行股数(万股)是否老股转让募资净额(万元)发行费用(万元)2019/7/25-2019/7/265,200否46,952.005,984.00资料来源:招股意向书,华鑫证券研发部序号项目名称项目总投资(万元)1高性能低压化成箔扩产技改项目10,608.002高性能中高压化成箔扩产技改项目15,100.003高性能低压腐蚀箔扩产技改项目13,220.004高性能中高压腐蚀箔扩产技改项目8,024.00合计46,952.00资料来源:招股意向书,华鑫证券研发部证券分析师:于芳执业证书编号:S1050515070001电话:021-54967582邮箱:yufang@cfsc.com.cn募投项目询价价格公司亮点2019年7月23日公司简介海星股份(603115.SH)建议询价价格:10.18元规范、专业、创新请阅读最后一页重要免责声明2华鑫证券新股询价报告于芳:上海财经大学金融工程硕士,2015年加入华鑫。


股票的投资评级说明:


投资建议预期个股相对沪深300指数涨幅1推荐>15%2审慎推荐5%---15%3中性(-)5%---(+)5%4减持(-)15%---(-)5%5回避<(-)15%以报告日后的6个月内,证券相对于沪深300指数的涨跌幅为标准。


行业的投资评级说明:


投资建议预期行业相对沪深300指数涨幅1增持明显强于沪深300指数2中性基本与沪深300指数持平3减持明显弱于沪深300指数以报告日后的6个月内,行业相对于沪深300指数的涨跌幅为标准。


分析师简介华鑫证券有限责任公司投资评级说明规范、专业、创新请阅读最后一页重要免责声明3华鑫证券新股询价报告华鑫证券有限责任公司(以下简称“华鑫证券”)具有中国证监会核准的证券投资咨询业务资格。


本报告由华鑫证券制作,仅供华鑫证券的客户使用。本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。


本报告中的信息均来源于公开资料,华鑫证券研究发展部及相关研究人员力求准确可靠,但对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。我们已力求报告内容客观、公正,但报告中的信息与所表达的观点不构成所述证券买卖的出价或询价的依据,该等信息、意见并未考虑到获取本报告人员的具体投资目的、财务状况以及特定需求,在任何时候均不构成对任何人的个人推荐。投资者应当对本报告中的信息和意见进行独立评估,并应同时结合各自的投资目的、财务状况和特定需求,必要时就财务、法律、商业、税收等方面咨询专业顾问的意见。对依据或者使用本报告所造成的一切后果,华鑫证券及/或其关联人员均不承担任何法律责任。


本报告中的资料、意见、预测均只反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整。该等意见、评

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04