新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

协鑫能科:向能源生态服务商转型 增持评级

2019-09-13 类别:公司研究 机构:太平洋证券 研究员:张文臣 刘晶敏 周涛

[摘要]

事件:公司发布2019半年度报告,截至2019年6月30日,公司资产总额2,140,344.27万元,较上年末增长5.20%;所有者权益693,191.36万元,较上年末增长2.14%。2019年上半年,公司实现营业收入505,996.43万元,较上年同期增长38.34%;利润总额67,762.57万元,较上年同期增长35.20%;归属于上市公司股东的净利润为26,819.39万元,较上年同期增长14.39%。


重大资产重组完成,业绩增长明显。公司在完成重大资产重组的同时,取得了较好的业绩增长。2018年下半年起,协鑫智慧能源投建的相关天然气和垃圾电厂陆续转运营,且今年上半年收购一家风力发电企业,导致本报告期营业收入及归属于上市公司股东的净利润均较同期增长。公司未来将以能源生产向能源服务转型为总引领,聚焦绿色能源运营和综合能源服务,以清洁能源为核心,布局储能、电港业务,构建“源-网-售-用-云”体系,成为领先的能源生态服务商。


绿色能源运营业务如火如荼。截至2019年6月30日,公司已并网装机容量为3190.64MW,燃机热电联产2497.14MW,主要分布在江苏、广东地区;风电205MW,主要分布在内蒙、陕西地区;生物质发电60.5MW,分布在江苏地区;垃圾发电66MW;分布在江苏、河南地区。报告期内,完成结算电量64亿千瓦时、结算汽量690万吨、垃圾处置量63.6万吨。随着风电技术的快速进步,风电发电成本逐渐降低,公司将重点建设平价上网风电项目、风电大基地项目、风储一体化项目,持续推进垃圾发电及静脉产业园项目,以及具有竞争力的燃机热电联产和发电项目。


加快推进综合能源服务。报告期内,本公司旗下售电公司完成售电量63亿千瓦时,2019年1月,江苏协鑫综合能源服务有限公司参与的联合投标体中标苏州双山岛增量配电网项目,取得项目开发权;金寨现代产业园增量配电业务试点项目建设工作稳步推进,已并网投运;2019年3月,嫦娥3号用户侧锂电池储能(功率0.5MW,容量2MWh)项目投产。未来本公司将以微能网为核心,抢点布局工业园区,重点在粤港澳大湾区、苏州工业园区、徐州、新疆准东、内蒙锡盟等打造大型综合能源示范区,积极推进配电、售电、能效管理、能源大数据等业务拓展;积极探索氢能综合利用。此外,公司将聚焦中小企业用户,开展售电、热冷,推动能源新零售业务,重点布局江苏、广东等电力现货交易大省,创新业务模式,开展线上交易。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04