新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

飞荣达:消费电子散热领域加码布局 买入评级

2019-10-14 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:夏庐生 彭虎 杨臻

[摘要]

■事件:10月14日,公司公布2019年前三季度业绩预告,预计实现归母净利润2.50亿元~2.65亿元,同比增长107.28%~119.72%,预计2019年Q3单季度实现归母净利润9500.00万元~11000.00万元,同比增长87.88%~117.55%。


■Q3扣非后同比、环比均稳定增长。我们估计公司前三季度预计实现扣非后归母净利润1.87亿元~2.02亿元,同比增长71.35%~85.08%;预计Q3单季度实现扣非后归母净利润8445.85万元~9945.85万元,同比增长69.50%~99.60%,环比增长27.78%~50.47%。公司预计2019年度前三季度非经常性损益对公司净利润的影响金额约为6290.00万元,主要是将公司2017年收到2亿元的项目扶持发展奖励资金根据项目进展情况确认6000万元为当期补助收入,而去年同期非经常性损益为1141.38万元。


■拟增购苏州格优及中迪新材料股份,继续补强消费电子散热领域实力。


9月10日,公司公告拟以自有资金1346万元购买控股子公司江苏格优10%股权,公司持股股权比例由70%增加至80%。2015年,公司通过控股苏州格优进入导热石墨膜领域。自上市以来,公司对导热石墨膜进行持续的深入研究,目前华为、中兴都是公司石墨膜的主要客户。


5月17日,公司公告拟以自有资金2880万元购买中迪新材料36%股权,其中15%股权是公司在2017年7月3日以400万元收购。收购完成后,公司持股股权比例增加至51%。中迪产品涵盖散热领域的各类导热垫片、绝热片、及石墨烯热散热材料,以及电磁兼容领域的电磁波吸收材料、屏蔽及磁屏蔽材料等,后续将有助于加深公司在散热和屏蔽领域的产品布局。


■电磁屏蔽和散热材料等产品是5G重要上游组件,有望充分受益于5G大机遇。


公司现有电磁屏蔽和散热材料等产品将是5G上游组件市场的直接受益者。在5G基站侧:①由于MassiveMIMO(大规模天线阵列)技术的应用,新型3D注塑+选择性激光电镀工艺因为重量轻、体积小、成本优、性能好等特点,在5G天线方案中占重要地位;②5G基站功耗提升,散热材料升级,价值提升。公司旗下润星泰主营半固态产品,半固态压铸壳体可用于5G基站,满足轻量化和散热需求;昆山品岱主营散热模组,拥有热管/VC、冲压件和风扇技术和产品,可用于5G终端。


■博纬通信纳入并表,打开在5G天线大市场的成长空间。飞荣达已开发出拥有自主专利的5G塑料天线振子,与博纬通信的强强联合,将有助打开飞荣达在5G天线大市场的成长空间,从5G零部件供应商走向5G天线系统级供应商。博纬通信是波束赋形(5G射频核心技术)全球引领者,由海归博士创办,基站天线的研发能力深得基站主流设备商认可,2017年博纬通信即启动了5G天线的预研开发。2018年,公司收购博纬通信(51%股权)和昆山品岱(55%股权),两公司分别在今年4月和6月纳入合并报表范围。公司2019年中报显示合并范围内两公司实现营收分别为4202.47万和1295.98万。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04