新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

新易盛:5G电信市场&400G数通市场有望共同贡献增量 推荐评级

2019-10-15 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:樊生龙

[摘要]

事件:


公司于2019年10月14日发布2019年前三季度业绩预告,预计实现归母净利润1.32亿元–1.34亿元,同比增长2337.5%-2365.2%。


点评:


业绩同比大幅增长,中高速光模块实现快速放量。公司前三季度预计实现净利润1.32–1.335亿元,若中值测算,则约为1.33亿元,同比增长2351.3%。公司第三季度预计实现归母净利润为5133.7-5283.7万元,同比增长149.6%-156.9%,若按中值计算,则约为5208.7万元,同比增长153.2%,环比增长8%。


此外,公司19Q3非经常性损益预计为710万元,前三季度预计实现扣非归母净利润,1.25-1.26亿元,若按中值计算,则约为1.26亿元,同比增长约158倍。报告期内,公司产品结构进一步优化,中高速率光模块营业收入及毛利率同比显著增加。


云厂商CAPEX回暖,叠加400G交换机、光模块逐步放量,高速数通光模块市场有望开启新一轮增长。随着5G网络进入规模建设,AR、VR、云游戏等应用有望持续推动企业和个人加速上云,云数据中心内部高密度的计算需求也使得数据中心内部流量占比提高,推动数据中心总量和单中心光模块应用量双升。同时,2Q19北美云计算巨头披露的数据,谷歌、亚马逊、Facebook及微软的资本开支合计环比增长27.7%,主要系支撑云计算业务的进一步扩张。2H19~2020年,数据中心市场200G/400G产品有望逐步进入放量阶段,从而推动数通光模块市场进入新一轮高景气阶段。


公司与DSP芯片核心供应商Broadcom建立合作,400G产品有望破局。100G时代,TIA、CDR及Driver等电芯片的供应商较多,因此上游光芯片供应格局是主要制约因素。400G时代,在模拟方案尚无成熟产品出现的情况下,DSP方案是目前光模块厂商的唯一选择。而DSP芯片的主要供应商仅有Inphi和Broadcom,在电芯片产业链格局重塑的大背景下,能够与Inphi和Broadcom建立稳定合作的厂商有望在竞争中突出重围。新易盛于年初成功推出业界首款搭载BroadcomTomahawk3交换芯片、功耗低于10W的400GQSFP56-DD系列光模块产品,领先于市场,未来有望抓住数通光模块市场机遇实现业绩突破。


5G进入规模建设期,电信市场有望加速增长。5G电信光模块速率将显著提升,从当前主流的10G及以下升级到25G/100G,实现量价齐升。公司2018年已经推出多款5G光模块产品,并在5G承载工作组开展的首次测评工作中顺利完成全部测试,显示出强大的技术实力。随着国内5G市场逐渐进入规模建设期,无线前、中、回传光模块进入高需求周期,公司电信光模块产品研究源于数据2研究创造价值盈利预测与投资建议:我们预计公司2019~2021年可实现的净利润分别为1.7亿元、2.8亿元和3.6亿元,3年CAGR达123%,,维持“推荐”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04