新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

先导智能:锂电设备产业前景广阔 强烈推荐评级

2019-10-18 类别:公司研究 机构:长城证券 研究员:曲小溪 刘峰 王志杰

[摘要]

资料来源:长城证券研究所锂电池设备业务拉动整体业绩:根据公司发布的业绩预告,19年前三季度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润6.02亿~7.11亿,比上年同期增长10%~30%,非经常性损益对净利润的影响金额约为1430万元。其中,第三季度预计实现归属于上市公司股东的净利润2.20亿~2.86,同比增长0%~30%,环比增长10.69%~43.90%。公司业绩增长的原因主要系锂电行业景气度较高,公司锂电池设备业务持续快速增长,同时公司在稳定已有客户的基础上积极挖掘新客户,使得锂电池相关设备的生产销售业绩显著提升。


政策推动新能源产业投资,大型车企进军提升公司销售:公司主要从事高端自动化成套装备的研发设计、生产销售,为锂电池、光伏电池/组件、3C、薄膜电容器等领域的生产制造商提供高端全自动智能装备及解决方案。一方面,近年来国家加强新能源产业的政策支持,新能源产业的投资增速明显,产品升级和国产化需求迅速提高,有助于公司相关产品的研发生产和销售。另一方面,国内外大型车企纷纷进军新能源领域,推动了新能源汽车的全球化发展进程。国外车企如大众、奥迪、沃尔沃等公司相继公布或已经实施了积极的新能源转型战略或投资举措,国内车企如比亚迪、长城、吉利等也将不断加大在新能源车及锂电池领域的投资布局,这将对公司业绩的稳步增长起积极推动作用。公司在锂电池智能制造等领域具有全球性的竞争优势,将抓住发展机遇,不断拓展市场,以巩固高端锂电池设备龙头企业的地位。


实施员工持股计划彰显公司信心:19年8月,公司发布股票期权激励计划。股票期权的行权价格为22.80元/股,拟向中高级管理人及核心技术人员授予350万份股票期权,约占计划草案公告时公司股本总额88157.73万股的0.40%,其中首次授予296.10万股,占公司股本总额的0.34%;预留53.90万股,占公司股本总额的0.06%,占此次授予权益总额15.40%。


此举进一步建立健全了公司长效激励机制,彰显了公司对未来发展的信心,有利于吸引和留住优秀人才并充分调动员工积极性,由此助力公司的长远发展。


投资建议:我们预测2019-2021年公司的EPS分别为1.11元、1.45元和1.77元,对应PE分别为28倍、22倍和18倍。维持“强烈推荐”评级。


风险提示:宏观经济周期波动风险;往来应收项目发生坏账的风险;规模扩张引发的管理风险;商誉减值的风险。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04