新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

生物股份:长期产品矩阵完善成长可期 买入评级

2019-10-20 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:马莉

[摘要]

投资要点公司发布三季度业绩报告:19Q1-Q3实现收入8.48亿同降40.8%,归母净利2.48亿同降63.5%;其中Q3单季实现营收3.37亿同降49.8%,归母净利0.78亿同降75.6%。


非洲猪瘟疫情下业绩处于周期底部,拐点将现。非洲猪瘟疫情影响生猪存栏量大幅减少,根据农村农业部,9月400个监测县能繁母猪存栏同降38.9%/环降2.8%,生猪存栏同降41.1%/环降3.0%。此轮周期产能深度去化,造成公司猪用疫苗产品销售大幅下滑。但9月存栏数据环比降幅收窄,主要由于北方多省已出现能繁母猪环比转正,而南方降幅较大的省份也出现明显收窄,边际改善下业绩拐点将现。


毛利率受产品结构及销售策略影响有所下滑,库存计提减值影响利润。


前三季度毛利率62.83%同降11.65pct,主要由于:1)禽养殖高度景气下毛利率较低的禽苗占比有所提高;2)通过提高赠送比例争取更多市场份额,也在一定程度上摊低毛利率。库存来看,由于18年更换口蹄疫文号及非洲猪瘟导致库存积压,19年中报主要计提三价苗减值,三季度约1500万减值主要是对18年下半年生产的二价苗计提。


前瞻性布局新园区投产在即,进一步夯实龙头地位。2015年启动金宇生物科技产业园区项目,智能制造全面升级,预计19年12月竣工。新园区的投产将扩充公司的生产规模,满足大型养殖集团的单批量产能。


同时产品质量达到国际标准,疫苗稳定性强,生物安全等级领先(满足P3和局部P4标准),且运营费用降低。


挖掘宠物疫苗蓝海市场,产品矩阵不断完善。近日公司与日本动保巨头共立制药株式会社(亚洲最大/全球排名12位,在日本宠物动保领域市占率高达42%)共同出资1.6亿(金宇持股51%)设立合资公司,强化宠物疫苗布局,在研发生产、工艺技术、渠道拓展、品牌建设等方面深度合作。根据《2018年中国宠物行业白皮书》,中国宠物行业市场规模1708亿同增27.5%,其中宠物医疗市场规模393亿占比23%,而宠物疫苗中进口苗占比超90%。公司有望在高复合增长的蓝海市场挖掘全新利润增长点。


盈利预测与投资评级:不考虑非洲猪瘟疫苗,我们预计19-21年公司实现营收11.3/13.7/17.5亿元,同增-40.5%/21.1%/28.3%;归母净利3.6/5.3/7.0亿元,同增-52.9%/47.8%/32.4%,当前股价对应PE为60.5X/40.9X/30.9X,若非洲猪瘟疫苗推出将进一步贡献利润弹性。考虑到当前行业整体处于基本面底部边际向上,业绩拐点临近,同时动保龙头产品矩阵丰富化叠加前瞻性布局国际化标准新园区,长期成长轨迹清晰化,向平台型企业过渡不断提升竞争壁垒,成长驱动力强,上调至“买入”评级!

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04