新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

新雷能:新雷能三季度业绩点评报告 买入评级

2019-10-22 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:苏晨

[摘要]

投资要点事件:10月22日,公司发布2019年三季度业绩报告,公司前三季度实现营收5.57亿元,同比增长67.16%;实现归母净利润0.50亿元,同比增长50.84%。其中第三季度实现营收1.95亿元,较去年同期增长45.94%;实现归母净利润0.23亿元,同比增长82.63%。前三季度加权平均ROE8.18%,同比提升2.34个百分点。


公司业绩高速增长,内部治理效率提升。前三季度公司实现营业收入5.57亿元,同比增长67.16%,主要由于公司产品下游需求规模扩大,订单增加,以及永力科技合并期间不同,其中永力科技在去年仅并入9月报表,今年并入了1-9月。公司前三季度整体毛利率为42.77%,同比下降2.72个百分点,我们认为主要是受永力科技毛利率相对较低影响。虽然公司并购后规模扩大,营业收入大幅增长,加之实施股权激励计划产生费用,但各项费用同比增长皆慢于营收增速,期间费用率同比下降2.37个百分点至32.15%,可以部分反应出公司内部治理效率提升。


预收账款同比增长50%,看好公司全年业绩高速增长。公司前三季度应收账款和票据仅小幅增长7.87%,应付账款同比增长10.99%,资产周转率同比提升8个百分点,反应出公司运营效率提升;预收账款同比增长50.80%,表明公司在手订单仍然较多。前三季度由于采购现金支出同比增长幅度大于销售现金收入,经营性净现金流同比下降5.65%,我们认为这是随着报告期成本增长快于营收增长的正常变化;由于去年同期并购永力科技产生大量投资现金流出,今年没有此项投资开支,前三季度整体净现金流实现同比增加28.94%。


军工、5G通讯需求旺盛,公司未来发展前景广阔。军用电源领域,由于国防开支,尤其是装备开支,近些年保持较快增长趋势,在国防信息化建设不断加强的背景下,装备的电子化程度有望进一步提升,带动军用电源终端需求稳定增长。此外,贸易保护主义浪潮亦给国内电源厂商带来了广阔的替代性市场空间。通信电源领域,随着全球5G正式商用,基站等通信设备建设逐渐提速,同时配套电源产品性能要求提升,增加高端通信电源需求。公司合作多年的客户有中信通、三星电子和诺基亚等,进入基站设备制造商的供应商体系有望助力公司充分享受5G红利。


盈利预测及投资建议:我们预测公司2019-2021年实现收入分别为8.62/13.59/19.66亿元,同比增长80.87%/57.66%/44.65%;实现归母净利润0.70/1.21/1.81亿元,同比增长94.97%/74.05%/48.85%;对应EPS分别为0.42/0.74/1.09元,当前股价对应PE分别为54/31/21倍,维持“买入”评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04