新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

超图软件:各项业务稳步推进 买入评级

2019-10-21 类别:公司研究 机构:中航证券 研究员:张超 梅子豪

[摘要]

事件:公司公布2019年三季报,2019前三季度实现营收10.53亿元(+15.04%),归母净利润1.29亿元(+21.15%),毛利率56.84%(-1.38pcts),净利率11.87%(+0.65pcts)。


投资要点:


土地三调业务持续深耕公司净利润增速高于营收增速,得益于第三季度盈利能力的提升。公司2019Q3录得营业收入4.14亿元(+14.16%),归母净利润8767.99万元(+31.67%)。公司2019Q3盈利能力提升的主要原因系销售费用率、管理费用率和研发费用率的下降(同比分别降低0.92pcts、0.46pcts以及1.27pcts)以及毛利率的提升(+3.38pcts)。我们认为,毛利率的提升主要系公司土地三调业务的工作重心由前期低毛利率的外业数据采集转为高毛利率的软件数据整理,毛利率的积极变化验证了公司土地三调业务正在稳步进行中,此前的招标订单将随相关项目的完工而陆续确认收入。


自然资源确权领域取得突破2019年8月,公司中标自然资源部信息中心自然资源确权登记信息系统建设项目,总中标金额为485.0万元。从2019年起,我国将利用5年时间,在国家不动产登记信息管理基础平台上,开发全国统一的自然资源登记信息系统,实现自然资源确权登记信息的统一管理。公司在不动产登记业务上的领先地位将有助于其加大自然资源统一确权登记业务的市场份额。此次公司中标自然资源部项目彰显了公司在该领域的系统开发实力,并为公司在未来各省市县后续项目的开展奠定了良好的基础。


时空大数据平台继续建设2019年,公司将时空信息云平台升级为时空大数据平台,以更好地为新型智慧城市提供核心基础服务。2019年上半年,自然资源部发布《时空大数据平台建设大纲(2019版)》和关于加大“天地图”建设的意见,明确了在国家测绘地理信息局并入自然资源部以后仍将加大时空大数据平台和“天地图”建设的坚定决心。同时,随着国土空间规划工作的启动,时空大数据平台也将承担起为智慧城市提供自然资源服务的新职能。目前,公司已经具备了基于统一的空间信息服务平台产品同时支撑时空大数据平台和国土空间基础信息平台的能力,2019年完成了统一空间信息平台的产品升级研发工作,未来有望受益于各省市县时空大数据平台的建设发展红利。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04