新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信维通信:看好公司5G赛道卡位 推荐评级

2019-10-23 类别:公司研究 机构:平安证券 研究员:刘舜逢 徐勇

[摘要]

投资要点事项:


公司公布2019年三季报,2019年前三季度公司实现营收35.75亿元(6.45%YoY),归属上市公司股东净利润8.28亿元(-3.97%YoY)。


平安观点:


产能逐步释放,新品发力提升公司毛利率:公司公布2019年三季报,2019年前三季度公司实现营收35.75亿元(6.45%YoY),归属上市公司股东净利润8.28亿元(-3.97%YoY)。公司在19Q3单季度实现营收16.20亿元(同比增速5.73%,Q1、Q2单季分别为26.92%和-10.73%),归属上市公司股东净利润4.59亿元(同比增速8.06%,Q1、Q2单季分别为14.85%和-43.89%)。前三季度公司销售毛利率为39.11%,同比提升0.08pct;其中Q3单季度毛利率44.53%,Q1、Q2单季分别为36.53%和32.19%,主要是公司无线充电新产品三季度开始批量供货,新产品在初期毛利率相对较高。费用端:2019年前三季度公司销售费用率、管理费用率和研发费用率分别为2.39%、3.89%和7.21%,与去年同期相比分别上升1.02pct、1.35pct和1.47pct,主要是公司基地建设和人员扩充为产品综合布局做准备。公司近几年完成了从天线到射频连接器、滤波器的泛射频业务布局,产品线的扩充为长期业绩奠定基础。展望2019年全年,随着Q4手机旺季来临、无线充电放量,公司归母净利依然有望正增长。


手机天线技术更迭,无线充电进入红利期:由于射频天线产品的制定化性,优质和较大规模的客户群体直接关系公司的盈利能力、市场竞争力及未来发展空间。目前,信维客户囊括了全球TOP5的移动终端厂商,目前4G手机LDS工艺的天线数量在4-6根(含WiFi和蓝牙等),sub6GHZ下5G手机天线数量在6-10根,同时天线设计难度上升,公司将受益于天线的升级换代。另外,在LCP天线上,公司从上游材料端到产品积极布局及配合客户测试,预期2020年能够给公司贡献部分营收。无线充电方面,除了苹果和三星手机外,国内华为等旗舰机型逐步配置无线充电功能。据统计,2019年无线充电接收端(包含手机和可穿戴设备)市场规模将达到26.91亿美元,未来三年无线充电接收端市场规模复合增长率达到30%以上。公司作为国内能够提供解决方案到磁性材料及线圈的龙头企业,在主要品牌中均占据一定份额,未来将充分受益于无线充电在消费性电子中的应用。


布局5G产业,积极卡位射频前端:滤波器方面,从2G到5G的应用意味着频段的增加,单个终端的滤波器需求也将从几个增加到上百个,滤波器这个细分行业将从中受益。公司投资入股中电科技德清华莹,进一步完善了在滤波器等射频前端业务的布局,公司与德清华莹在SAW滤波器上积极扩充产能对未来业绩增长带来积极影响。同时,55所除滤波器外,在5G通信高频器件、GaN6寸线、SiC电力电子以及射频MEMS器件领域均有较强的技术积淀。我们认为公司与55所的合作有利于双方优势互补,在更多射频器件领域实现国产化,有望受益5G产业爆发。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04