新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

宝信软件:手握IDC资源成长可期 推荐评级

2019-10-25 类别:公司研究 机构:东莞证券 研究员:魏红梅

[摘要]

事件:公司2019年10月24日发布2019年三季度报告,前三季度实现营业收入45.19亿元,经调整后同比增长12.01%;归母净利润为6.08亿元,经调整后同比增长24.82%;扣非后归母净利润为5.90亿元,经调整后同比增长23.90%。业绩基本符合预期。


点评:


子公司并表影响可控,前三季度业绩增长平稳。据公告显示,公司2019年前三季度营业收入同比增长12.01%;归母净利润同比增长24.82%,利润端增速较2019H1(37.28%)有所下滑。我们认为一方面是由于武钢工技于报告期内纳入公司合并报表范围,武钢工技今年前三季度亏损0.12亿元,一定程度上拖累公司利润。但武钢工技今年前三季度亏损的金额较上年同期亏损0.31亿元已有大幅收窄,后期有望进一步改善。另一方面,公司与上海电信于2019年9月20日签署宝之云IDC四期2、3号楼服务合同,并定于9月30日前分批交付IDC资源。从合同签署的时间来看,IDC四期项目对三季度业绩贡献有限,预计四季度将进一步提升。


盈利能力稳步向上,现金流持续改善。公司2019年前三季度销售毛利率达到29.89%,同比提升了0.51个百分点,盈利能力持续向好。期间费用方面,公司2019年前三季度期间费用率为15.18%,与去年同期基本持平。具体来看,销售费用率同比下降了0.17个百分点至2.87%;管理费用率同比提升了0.49个百分点至13.18%;财务费用率同比下降了0.36个百分点至0.70%,主要系利息收入增加所致。现金流方面,受益于销售规模的增长,公司2019年前三季度经营性现金流净额达到8.76亿元,同比增加47.63%。


IDC市场空间巨大,公司前景广阔。在国家大力推动“互联网+”、数字经济等信息化建设下,IDC迎来发展的黄金时期。同时,在移动互联网、大数据、物联网等新型领域持续发展推动下,企业对数据处理、储存的需求将更加强烈。受此推动,我国IDC市场将维持高速发展的态势,据科智咨询预计,2021年我国IDC市场规模有望接近2760亿元。公司作为国内第三方IDC领军企业,目前在上海地区已拥有充沛的IDC机柜资源。未来在政策及需求刺激之下,公司业绩增长潜力巨大。


投资建议:维持推荐评级。在政策与需求的共同驱动之下,国内IDC发展正驶入快速路,行业前景可期。公司目前积极在上海地区卡位IDC资源,后续发展潜力巨大。预计公司2019年-2020年EPS分别为0.73元、0.97元,对应PE为48.82倍、36.60倍。


风险提示:政策变化,技术推进不及预期,行业竞争加剧等。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04