新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

长盈精密:盈利能力好转 增持评级

2019-10-29 类别:公司研究 机构:德邦证券 研究员:雷涛

[摘要]

投资要点:


公司发布2019年三季度报告。公司发布2019年三季度报告,实现营业收入61.85亿元,同比增长2.76%;实现归属于上市公司股东的净利润1.88亿元,同比增长6.21%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.50亿元,同比增长9.05%;基本每股收益为0.21元。


海外业务快速成长,盈利能力有所好转。公司三季报毛利率22.96%,比上年同期提高2.24个百分点,净利率3.44%,较上年同期提高1.05个百分点,盈利能力明显好转。公司2018年进入A客户笔记本电脑金属机壳供应链,成为A客户第五家金属机壳供应商,也是首家打入A大客户机壳供应链的大陆企业。公司还取得了国际电子烟公司JUULLabs的供应商资格并获得订单。公司海外业务利润率较高,海外业务的快速成长,有助于公司盈利能力的改善。


消费电子金属结构件龙头,紧跟市场前沿。公司具有手机金属外观件、结构件、金属小件全制程加工能力,在压铸、冲压、锻压等金属加工工艺上领先对手。公司近年来研发支出及占营收比例稳步提升,参与一线手机厂商创新产品的研发,公司为vivo和OPPO提供升降摄像头结构件,为华为P30提供潜望式摄像头模组支架,公司还是市场上为数不多的能够提供折叠屏手机转轴的企业。公司在手机领域具有较强的技术优势和客户积累,我们看好公司未来手机业务的发展。


布局新能源汽车和机器人,打开长期成长空间。公司布局新能源汽车领域,客户覆盖特斯拉、奔驰、宝马等国内外知名汽车企业。在动力电池领域,公司产品通过了CATL的供应商认证,实现批量交货。此外,公司与全球机器人“四大家族”之一的安川电机成立合资公司,发布的产品TR8小型六轴工业机器人被认定为广东省高新技术产品,还获得了中国加博会“技术创新金奖”、恰佩克“技术创新奖”。


公司还向其他行业发展,子公司天机智能打通了制鞋行业无人化方案,推出“制鞋及成衣无人化工厂”整体解决方案。我们看好公司在新能源和机器人领域的发展。


投资建议:考虑到公司客户及业务结构的持续优化,我们维持对公司的盈利预测,,预计公司2019-2021年营收为92.08、104.55、117.40亿元,净利润为3.12、5.27、7.17亿元,对应EPS为0.34、0.58、0.79元,对应2019-2021年市盈率为43,25,19倍。考虑公司未来两年业绩成长的确定性较高,我们认为公司合理估值水平为对应2020年25-30倍,对应目标价14.49-17.39元,维持“增持”评级。


风险提示:A客户业务拓展不及预期;手机出货量不及预期;新业务拓展不及预期。

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04