新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

飞天诚信:海外布局趋势逐渐明朗 推荐评级

2019-10-29 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:王健辉 叶盛

[摘要]

事件:公司10月29日发布19Q3财报,收入2.08亿元,同比下降20.28%,实现归母净利润1822万,同比下降54.96%。公司主营业务毛利同比变化不大,成本稍有上升。本报告期货币资金余额较年初下降接近一半,应收与预付款项均有接近一倍的增长,系企业转型探索与海外扩张战略的正常表现,符合预期。


点评:传统业务收入下滑,寻求转型初步探索在USBKEY等传统支付产品市场缩减的趋势下,作为一家USBKEY与动态令牌业务占比近80%的企业,飞天诚信业绩下滑符合预期。对此,企业已展现出坚定的决心,将安全技术融合到更多的产品形态中去,如公司推出的中国农行扫码盒子,充分利用在金融领域的优势扩展市场。同时,公司将自身的芯片产品扩展到智能物联网设备领域,如在小米有品“众筹”的蓝牙寻物器,将产品从单一市场向多元化市场发展。


加大货币资金投入,布局多领域研发货币资金2019年9月30日期末数为365,954,671.84元,比年初数减少44.76%,为本期支付宏思电子股权收购款所致。2017年1月,飞天诚信以1.99亿元收购北京宏思电子技术有限责任公司91.36%的股权。宏思电子在随机数芯片,专用高性能密码算法芯片和商用信息安全SOC芯片方面具有完全的自主知识产权和技术领先优势。


宏思电子作为公司的上游供应商,可以把公司在COS操作系统及应用开发能力,技术优势,与标的公司的芯片设计能力充分结合起来,实现在技术,产品和市场等各方面的协同发展,推动产品的创新及业务发展,增强公司的竞争力。


以优势领域“身份认证”扩展海外市场,打造国际市场中国安全造在全球信息安全支出增势强劲,企业级客户的安全需求逐渐成为主力的情形下,飞天诚信积极探索海外合作机会,凭借自身实力成为FIDO联盟董事会成员之一,国内仅三家,体现出飞天诚信在海外的声誉与地位。在此前,公司逐步布局了美国、香港地区的业务中心,本报告期内又实现了对马来西亚SECUREMETRICBERHAD公司(实科科技有限公司)的投资。目前,公司推出的有源智能卡已经出货海外市场,主要客户来自欧洲和台湾等地区。公司将在保持国内市场份额的前提下,凭借技术优势和价格优势继续进军海外市场。


公司盈利预测及投资评级:公司是国内一流、海外知名的信息安全产品提供商,我们看好公司在海外输出与物联网领域转型布局带来的业绩增长。我们预计公司2019-2021年归母净利润为1.62/1.74/1.88亿元,对应EPS分别为0.39/0.42/0.45元。当前股价对应2019-2021年PE值分别为38/36/33倍。给予“推荐”评级。


风险提示:未来市场竞争加剧的风险、核心技术人员流失与核心技术泄露的风险。


东兴证券深度报告

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04