新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

瑞普生物:公司逆势驶入发展快车道 推荐评级

2019-10-28 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:程一胜

[摘要]

事件:


公司发布2019年三季报,2019年前三季度实现营业收入10.33亿元,同比增长17.86%;归母净利润1.45亿元,同比增长36.54%;扣非归母净利润1.32亿元,同比增长40.07%;基本每股收益0.36元。


点评:


1.公司三季度盈利增长丰厚,看好全年业绩实现高增长。公司Q3实现营业收入3.80亿元,同比增长29.4%,环比增长9.72%,;实现归母净利润5831.13万元,同比增长55.74%,环比增长35.45%;实现扣非归母净利润5200.66万元,同比增长58.91%,环比增长30.30%;上述三项数据均刷新了公司自上市以来的单季度新高;另外公司19年三季度计提628万元用于股权激励。


得益于公司在今年第三季度的优异表现,我们看好公司全年业绩实现历史突破。


2.公司禽用疫苗实现量价齐升,畜用疫苗板块已有企稳回升趋势。受益于禽板块持续高景气度,禽用动保产品需求不断提升。


公司今年前三季度在禽用疫苗板块实现营业收入43%的增长。


公司控股子公司华南生物于今年1月取得重组禽流感病毒(H5+H7)三价灭活疫苗批准文号,与此同时,年初开始高致病性禽流感招标价格明显提升。公司高致病性禽流感产品量价齐升,前三季度华南生物实现营业收入2.16亿元,同比增长118%,净利润6047万元,同比增长172%。家畜业务方面,公司在非洲猪瘟疫情压力下进行加速整合,第三季度营业收入环比已有所回升。从整体来看,公司的产品研发和布局具备较好的增长能力,抗风险能力较强。


3.积极参与非洲猪瘟疫苗研发,公司未来有望从中获益。公司一方面与国内具有非瘟病毒研发资质和研发条件的机构合作,依法合规开展了非瘟疫苗的联合研发,同时与另外一家合作单位积极探索通过大分子载体基因工程技术开发复制缺陷型腺病毒活载体疫苗产品,其中包括非瘟疫苗;另一方面,公司2014年即开始联合中国检验检疫科学研究院研制非瘟诊断试剂,所研制的非瘟病毒荧光PCR检测试剂盒于2019年6月通过中国动物疫病控制中心的评比,获得生产资质,产品上市有效助力了养殖场对非瘟的防控。我们认为,乐观情况下,非瘟疫苗有望于明年上市,其上市后给动物疫苗行业带来的市场扩容相当可观,利好有实力的企业分享非瘟疫苗上市带来的巨大红利。


4.盈利预测与评级:我们预计公司2019-2021年实现营业收入14.25/17.82/21.19亿元,归母净利润1.94/2.60/3.14亿元,EPS分别为0.48/0.64/0.78元,对应PE分别为31.92x/23.83x/19.70x,首次覆盖,给予“推荐”评级。


风险提示:养殖行业疫病的风险,产品开发结果不确定的风险,应收账款较大的风险,市场竞争加剧的风险

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04