新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

长信科技:OLED项目进展顺利 买入评级

2019-10-29 类别:公司研究 机构:德邦证券 研究员:雷涛

[摘要]

投资要点:


公司发布2019年三季度报告。公司发布2019年三季度报告,实现营业收入46.44亿元,同比下降34.86%;实现归属于上市公司股东的净利润7.12亿元,同比增加17.09%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润6.96亿元,同比增加19.55%;基本每股收益为0.31元。


OLED模组项目进展顺利,加快建设新产线。公司可转债项目进展顺利,北美消费电子巨头A公司最新款柔性OLEDWatch模组产品已经量产。公司在现有产能逐步释放的基础上,加快新产线建设,进一步提升产能,同时和终端客户积极进行更高世代产品的研发、试制。公司作为全球为数不多的能够联合提供TFT-LCD、硬屏OLED、柔性OLED可穿戴模组的专业生产企业,行业头部地位稳固,终端客户包括A公司、华为、三星、Fibit等一线可穿戴客户群体。随着国内OLED面板产能的快速释放,OLED在手机的渗透率将快速提升,面板厂有望释放部分模组产能给专业的模组厂商,公司在OLED模组业务上具有先发优势,未来有望率先获得手机OLED模组业务。我们持续看好公司OLED模组业务的发展。


车载增长动力强劲,受益T公司在国内建厂。公司是比亚迪唐、宋、秦等车型中控屏模组的独供,并为T公司ModelS、ModelX等旗舰车型提供中控屏模组。


公司将依托地域优势、技术协同和产业配套完善等优势融入T公司上海工厂的供应链。公司在车载业务上具有先发优势,已经形成了较完备的车载触控显示模组布局,覆盖车载Sensor、车载触控模组、车载盖板、车载触显一体化模组等产品。我们认为公司车载业务未来两年仍将保持快速增长。


财务指标优异,管理效益突出。公司净利润连续五年增长,在业务快速发展的同时,财务指标也逐步优化。公司三季报资产负债率38.35%,较半年报下降2.43个百分点。公司对于存货和应收账款的管理非常有效,资产运营质量高效,存货周转天数和应收账款周转天数在同行业中均处于较低水平。稳健的财务是公司业务快速健康发展的基础。


投资建议:基于公司OLED模组业务放量在即,车载、减薄等业务快速发展,我们维持对公司的盈利预测,预计公司2019-2021年营收为95.63、144.62、176.56亿元,净利润为9.31、11.49、13.85亿元,对应EPS为0.40、0.50、0.60元,对应2019-2021年市盈率为18,15,12倍。考虑公司各板块业务的稳健发展,我们认为公司合理估值水平为对应2019年20-25倍,对应目标价8.10-10.13元,维持“买入”评级。


风险提示:产能释放不及预期;客户拓展不及预期。

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04