新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

兴齐眼药:兴齐眼药(300573) 眼药龙头_含苞待放

-- 类别:公司研究 机构:太平洋证券 研究员:--

[摘要]

请务必阅读正文之后的免责条款部分守正出奇宁静致远[Table_Title]医疗保健制药、生物科技与生命科学兴齐眼药:眼药龙头,含苞待放一年该股与沪深300走势比较[Table_Summary]报告摘要前言:A股医药已兴起一种投资方式——大品种驱动!随着大品种临床进度不断推进,乃至获批,股价不断创新高,康泰、智飞、沃森的历史股价走势已经验证。兴齐眼药2019年凌厉的股价走势也验证了这一点,但目前70亿元市值仍只是初步反应大品种预期,随着两大品种上市/临床推进,预判股价仍将不断创新高。


兴齐眼药是A股乃至国内稀缺的专注眼科的医药公司公司专注眼科用药40年,产品线/剂型齐全,拥有省级企业技术中心和省级眼科药物工程技术研究中心,产品管线丰富,管线中拥有环孢素A滴眼液和低浓度阿托品两大重磅品种。管理层科班出身,拥有自营销售队伍约400人,是A股乃至国内稀缺的专注眼科的医药公司。


环孢素A滴眼液:获批在即,预计销售峰值15-20亿元中国干眼症患病率很高,30%左右,高于其他国家。治疗中度到重度干眼症时需要用到抗炎药,而目前中国用糖皮质激素抗炎药,副作用大,国外用的是环孢素为首的免疫抑制剂抗炎药,在国内尚未上市。公司首仿环孢素A(0.05%),尚未有其他家发起注册申请。已经上市的华北制药的环孢素用于角膜移植术后,其浓度、剂型、适应症都不一样。本月恒瑞引进德国治疗干眼症的环孢素A(0.1%),在中国开展临床,显示大药厂对干眼症/环孢素A滴眼液市场的看好。环孢素A滴眼液美国10亿美金以上销售额,按照美国和中国药品销售比例的经验推算,结合本报告2种方式测算,预计公司环孢素A未来15-20亿元收入是大概率。目前公司环孢素A已通过现场检查和CDE审批,进入三合一制证环节,获批在即。


低浓度阿托品:可有效防控近视进展,预计销售峰值百亿元级别低浓度阿托品滴眼液是目前减缓近视加深最好的手段之一,是最有效的药物近视防控手段。从1990s起开始,基础性研究已经开展了逾20载,在部分国家和地区也已被广泛使用,有效性和安全性得到一定证明。但是,全球范围内尚未有品牌药上市。兴齐眼科与日本参天、美国Eyenovia临床进度站在同一起跑线或略有领先,目前国内正在开展“缓解儿童近视进展”三期临床,2.4类新药,按照正常流程,预计2023年底前后上市(不排除国家鼓励,通过其他途经或者缩短临床时间以提前上市),上市走势比较[Table_Info]股票数据总股本/流通(百万股)80/53总市值/流通(百万元)6,856/4,58412个月最高/最低(元)94.48/15.65[Table_ReportInfo]相关研究报告:


[Table_Author]证券分析师:杜佐远电话:010-88695263E-MAIL:duzy@tpyzq.com执业资格证书编码:S1190517110001联系人:李蕾电话:010-88695263E-MAIL:lileia@tpyzq.com执业资格证书编码:S1190119100017(13%)76%164%252%341%429%18/11/2219/1/2219/3/2219/5/2219/7/2219/9/22兴齐眼药沪深300[Table_Message]2019-11-22公司深度报告买入/维持兴齐眼药(300573)目标价:120昨收盘:85.7公司研究报告太平洋证券股份有限公司证券研究报告公司深度报告P2兴齐眼药:眼药龙头,含苞待放请务必阅读正文之后的免责条款部分守正出奇宁静致远后有3年监测期,独享3000亿市场(中国青少年近视已过亿,低浓度阿托品年治疗费用3000元),若渗透率能到3%,将贡献公司百亿元收入,若未来通过降价来提高渗透率,则对销售峰值预测无影响。低浓度阿托品防控近视虽是处方药,但本质是消费品,需求旺盛,部分消费者目前通过院内制剂、代购等各种渠道去获得低浓度阿托品,供不应求,未来公司产品上市后,不需要过多的销售投入。


盈利预测与投资评级:眼药龙头,含苞待放,买入!环孢素A滴眼液获批在即,二级市场对该产品和干眼症预期不足,我们判断公司“现有产品+环孢素”未来能支撑公司25-30亿收入(预计现有产品今年5亿多收入,预期未来10亿,环孢素未来15-20亿收入),预计贡献净利润5亿,支撑150亿市值。低浓度阿托品获批后,预期公司收入过百亿,20亿以上净利润,支撑500亿以上市值,实现跨越式发展。


预计公司19-21年收入分别为5.21/7.16/10.82亿元,增速分别为20.84%/37.47%/51.00%,归母净利润分别为0.35.47/1.08/2.05亿,增速为212.73%/183.89%/103.85%。截止至2019年11月21日,公司的收盘价为85.70元,对应的2019年-2021年PE分别为199/70/34。公司手握“环孢素重磅品种+阿托品超级重磅品种”,含苞待放,看好公司中长

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04