新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

万家乐:变压器业务和燃气具业务齐发展

2010-06-11 类别:公司研究 机构:万联证券 研究员:冯福来

[摘要]

公司变压器业务和燃气具业务两翼发展。公司目前的营业收入主要来自变压器业务和燃气具业务。变压器业务是公司收入的主要来源,占全部营业收入的比重约60%,主要以干式变压器为主,还包括风电用箱变、非晶干式变压器和SVC,变压器业务是公司盈利贡献主体。燃气具业务占全部营业收入的比重约为40%,主要以燃气热水器为主,还有电热水器、太阳能热水器。


变压器业务:通过与阿海珐合资,做大做强。我们认为阿海珐进入顺特公司,一方面有利于公司开拓海外市场,目前阿海珐已经给公司带来新的海外订单,而海外市场的毛利率要高于国内市场,有利于提高公司产品的盈利能力;另外一方面有利于提高公司产品的技术水平和品质,阿海珐作为全球著名的输配电企业,技术水平处于国际领先水平,和公司合资后,有望将新技术和管理经验带到合资公司,提高公司产品的质量。


燃气具业务:进入快速发展期。我们认为公司在顺特和阿海珐合资之后,公司未来将聚集资源推动万家乐厨卫电器业务的低成本快速扩张。万家乐燃气具公司全国接近有4300个销售网点,未来将推动燃气具业务的销售收入进入一个高速发展期。


HCPV:有望成为公司未来新的利润增长点。新曜光电是目前国内唯一自主掌握核心电池模块的企业,未来HCPV产业化后有望成为公司新的利润增长点。


盈利预测与投资评级:我们预计公司2010-2012年EPS分别为0.406元、0.414元和0.438元,动态PE分别为29.95、29.32和27.75,我们给予“增持”投资评级。


公司研究——深度研究报告1.公司变压器业务和燃气具业务两翼发展广东万家乐股份有限公司成立于1992年10月,1994年1月在深圳证券交易所挂牌上市,是广东省50家工业龙头企业之一,广东省83家重点发展大型企业集团之一。控股子公司顺特阿海珐电气有限公司是世界最大的干式变压器制造企业之一,干式变压器国内市场占有率从1992年起一直位居全国第一;广东万家乐燃气具有限公司是中国乃至东南亚最大的燃气具及热水器生产基地之一,“万家乐”牌燃气热水器连续二十年产销量居全国第一。


公司目前的营业收入主要来自变压器业务和燃气具业务。变压器业务是公司收入的主要来源,占全部营业收入的比重约60%,主要以干式变压器为主,还包括风电用箱变、非晶干式变压器和SVC,变压器业务是公司盈利贡献主体。燃气具业务占全部营业收入的比重约为40%,主要以燃气热水器为主,还有电热水器、太阳能热水器。


公司的变压器业务集中于顺特阿海珐电气有限公司,它的前身是顺特电气有限公司,建立于1988年,当时公司从德国引进先进的技术和设备,进入当时国内尚为空白的干式变压器制造领域,1989年12月,公司设计制造出中国第一台环氧树脂浇注薄绝缘干式变压器,SC系列干式变压器投入批量生产,到目前为止已先后推出SC、SC3、SCB3、SC8(SCB8)、SC9(SCB9)、SC10(SCB10)共六代干式变压器产品,无论是产量或是技术水平均已走在国内乃至世界同行的前列。2009年顺特阿海珐公司干式变压器的产能大约为900KVA,预计2010年年底产能有望扩大到1200KVA。2009年顺特阿海珐实现营业收入167,737.14万元,同比下降10.58%;实现净利润16,585.28万元,同比增长73.52%。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04