新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

三五互联:从互联网服务跨向广阔的终端产品市场

2011-04-06 类别:公司研究 机构:国信证券 研究员:段迎晟

[摘要]

事项:


2011年4月1日,三五互联在北京国家会议中心举办了主题为“腾’云’驾’务’、快乐商务”的35Phone手机和35Pad平板电脑新品发布会暨代言人签约仪式。


评论:


互联网服务的理解和现有的企业用户是公司进入手机和Pad终端的较大优势公司当前主要业务包括企业邮箱、网络域名、网站建设以及其他基于互联网的Saas服务(OA、CRM等),公司的企业邮箱用户约有200万。公司此次产品发布会推出35Phone和35Pad的终端产品,定位于商务用户,发挥公司在互联网应用和云服务领域的优势,实现由互联网服务向终端产品市场拓展,实现移动互联的战略。


图1:2011年移动互联战略核心:终端+无线应用资料来源:公司资料,国信证券经济研究所由于公司现有的庞大企业用户,终端产品将同现有企业无线应用产生协同作用,公司将终端产品的目标用户定位于商务人士,在商务领域的应用同黑莓的发展有类似的定位;另一方面,公司的产品开发基于Android系统,将使产品有更加开放的平台和更广泛的应用基础。


技术方面有差异化优势,同电信合作迈出市场推广第一步公司以现有35企业无线应用为基础,进行差异化市场营销,在技术方面的PDA邮功能实现PushMail技术,并与新型智能移动互联网手持终端结合,实现企业无线应用数据传输解决方案。


公司的系统除实现PushMail功能、支持公司目前的OA、CRM等功能之外,还将引入第三方开发伙伴运营平台,围绕企业客户的移动办公需求,提供证券交易、手机银行、PIM、物流管理、进销存管理、视频监控、GIS应用等延展性的移动互联网内容及服务。


公司此次发布35Phone和35Pad系列产品,并通过与电信合作,迈出市场推广的重要一步,另外公司还进行了分销商友派通讯的签约以及代言人的签约,公司有望在2季度开始陆续进行产品销售和大规模的市场推广。


在同电信的合作上,预计公司将依托自有渠道向全国企业用户推广“基于中国电信EVDO网络的35Phone及35企业无线应用”,用户根据自身需求选择相关套餐和无线应用,中国电信可根据方案给予一定终端补贴,另外,中国电信根据专属业务套餐、专属合约计划、35无线应用功能费收入与三五互联进行分成。


公司将发展为Saas综合服务提供商公司围绕35EQ平台提供的网络域名,企业邮箱,即时通,办公自动化等廉价信息化产品基本满足了企业初步的信息化需求。公司1400人遍布全国20多个省市的销售网点使公司用户得到快速扩张;公司的企业邮箱用户数量持续排名市场第一。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04