新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

南通锻压:国内最大的液压机龙头

2011-12-16 类别:公司研究 机构:中信建投 研究员:高晓春

[摘要]

稳定较快增长的金属成形机床行业金属成形机床又称为锻压设备,是指以压力成形方式进行板材或体积成形的一类装备,或能够实现分离、剪切、弯曲、拉深等冲压工艺的装备,主要包括液压机、机械压力机以及各种锻锤、剪切、弯曲、矫正(直)机等辅助机械。按产品产值分,机械压力机约占55%、液压机约15%、剪切、弯曲、矫正(直)机及其它产品占30%左右。今年前三季度,我国金属成形机床收入增速35.97%、利润总额增速38.13%,两者增速都快于普通金属切削机床和金属加工机械整体。


公司是国内液压机的龙头企业公司是专业从事锻压设备的研发、生产和销售,并为客户提供个性化、多样化、系统化金属及非金属成形解决方案的高新技术企业,主导产品是液压机和机械压力机,广泛应用于汽车、船舶、交通、能源、轻工家电、航空航天、军工、石油化工等重要行业或领域,可以部分平滑下游行业波动带来的周期性影响。公司“庆华”牌液压机被认定为江苏名牌产品;按照中国机床工具工业协会锻压机械分会出具的证明,2008~2010年公司液压机产品产销量国内行业排名第一,销售收入排名第三、市场占有率4.98%。


公司主要竞争优势公司建有与自身发展相适应的技术中心,具有优秀的研发能力,公司技术中心被南通市经贸委认定为“南通市级企业技术中心”;公司可根据不同行业及同一行业不同客户的个性化功能要求,设计制造定制型产品,定制型产品收入占比75%左右。同时,产品在国内市场享有较高的市场知名度和美誉度,“庆华”商标被授予“江苏省著名商标”称号;2008年以来,公司承接订单逐年增长,2009、2010和今年上半年,公司承接订单2.6、4.22和2.67亿元,期末手持订单分别达到0.97、2.26和3.10亿元。公司产品涉及汽车、船舶制造、轻工家电、石油化工、航空航天、军工以及科研院所等多个行业和领域,具有广泛、稳定的客户基础。


募集资金提升产能公司本次拟发行3200万股、募集资金投向“大型精密成型液压机扩产改造项目”、“数控重型机械压力机生产项目”等3个项目,项目建设期18个月,建成投产后将新增产能液压机200台、机械压力机240台,年新增收入4.68亿元、净利润6886万元。


发行价格11.4~13元我们预计2010~2012年公司分别实现每股收益0.52、0.72、0.94元。我们按照今年22倍、明年18PE测算,发行价在11.4~13元;按照今年28、明年22倍PE,合理价格14.5~15.9元。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04