新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

温州宏丰:国内电接触材料整体解决方案提供商

2011-12-28 类别:公司研究 机构:国信证券 研究员:--

[摘要]

投资亮点公司是国内电接触功能复合材料领域整体解决方案提供商,主要从事电接触功能复合材料、元件及组件的研发、生产和销售。近年来公司处于快速成长阶段,2008-2010年营业收入复合增长63.93%,净利润复合增长122.60%,2011年1-6月营业收入较上年同期增长121.70%,净利润较上年同期增长198.69%。目前主要产品分为颗粒及纤维增强电接触功能复合材料及元件、层状复合电接触功能复合材料及元件、一体化电接触组件三大类,2010年主营业务收入占比分别为30.96%、26.97%、42.07%。


拥有较强的研发及自主创新能力。近年来公司参与起草或修订的国家标准3项,行业标准39项,3项产品被中国电器工业协会评为质量可信产品,2项产品被浙江省经济贸易委员会认定为省级工业新产品,已获得授权的发明专利18项。公司的核心技术一方面用于制备环保型电接触功能复合材料,另一方面节约贵金属银在电接触材料中的用量,提高电触头制备工艺的精度,并回收利用初次加工产生的废料,降低生产成本。


具备完整的产品线和系统解决方案。作为国内电接触功能复合材料领域内领先的整体解决方案提供商,公司具备从各种电接触材料的制备到一体化电接触组件加工的完整的产品体系,能够满足所有低压电器的性能要求,目前公司共生产三大类,5,000多种规格的各式电接触材料产品,具有完整的电接触材料产品线,从各种电接触功能复合材料元件的研发到规模化生产,再到一体化电接触组件的精密加工,为客户提供更具成本优势的系统解决方案,同时配合客户共同完成新产品或者新应用的开发。


优质稳定的客户资源,客户订单逐步扩大。公司在技术、质量及成本等方面的竞争优势,使得公司成为国内外知名低压电器生产厂商的供应商,赢得了优质客户正泰电器、德力西电气、艾默生、森萨塔、库柏、通用电气等知名企业的认可和信任,客户订单逐步扩大。这些国内外知名客户严格的供应商资质认定,以及基于长期合作而形成的稳定客户关系,形成了较强的客户资源壁垒。


公司概况公司是国内电接触功能复合材料领域整体解决方案提供商,主要从事电接触功能复合材料、元件及组件的研发、生产和销售,与正泰电器、德力西电气、艾默生、森萨塔、库柏、通用电气等公司建立了良好的长期合作关系。截至2010年6月30日,公司工业总产值、销售收入、利润总额和销售利润率等指标均排名电工合金行业同类产品的前三位。


近年来公司处于快速成长阶段,2008-2010年营业收入复合增长63.93%,净利润复合增长122.60%,2011年1-6月营业收入较上年同期增长121.70%,净利润较上年同期增长198.69%。目前主要产品分为颗粒及纤维增强电接触功能复合材料及元件、层状复合电接触功能复合材料及元件、一体化电接触组件三大类,2010年主营业务收入占比分别为30.96%、26.97%、42.07%。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04