新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

南京化纤:其他业务快速发展 谨慎推荐评级

2013-05-13 类别:公司研究 机构:民生证券 研究员:刘威

[摘要]

一、事件概述近日,我们到公司调研,就经营情况和行业发展前景与公司高管进行了交流。


一、二、分析与判断粘胶短纤:行业仍在底部,未来将逐步好转公司主导产品是“金羚”牌粘胶纤维,目前公司粘胶短纤2条线产能8万吨,粘胶长丝目前1.8万吨。公司参股的兰精南京产能16万吨(公司有30%)权益。今年春节后公司粘胶短纤第二条线投入生产,5000吨连续法长丝目前已经试生产由于下游需求低迷,目前公司粘胶短纤仍处于微亏状态,库存水平也较去年有所增加,由于未来两年粘胶短纤新增产能较少,行业格局会逐步好转。公司粘胶短纤将逐步摆脱亏损的局面。


房地产成为公司第二主业:将继续为公司贡献业绩公司于2009年成立了子公司南京金羚房地产开发有限公司,当年成功竞得原厂区地块的开发权并于4月份对该项目进行动工开发。房产业务有望成为公司的第二主业。公司于10年9月18日开始出售房地产,11年开始房地产业务进入收获期。公司控股子公司南京金羚房地产开发有限公司开发的"乐居雅花园"项目主要服务于刚性需求和改善型需求,乐居雅花园共分四期56万平米。截止2012年公司乐居雅花园已经结算9.62万平米左右,今年预计公司将在4季度结算部分乐居雅花园二期项目。公司未来把房地产定位于公司的第二主业,未来将会继续拿地。


自来水未来利用率将大幅增加目前日产能15万吨,之前主要自用。搬迁后全部外卖,目前对外供水每日5万吨,毛利率50%左右。10万吨产能闲置。未来10万吨自来水将用于景观水项目,公司未来自来水利用率将大幅增加。


公用工程未来保持稳定目前公司公用工程用处有两块,一部分给粘胶长丝提供配套。剩下的供给南京兰精污水处理,蒸汽、余热发电等公用工程。跟据公司4月18日公告,公司与兰精公司12年关联交易实际金额为2.05亿元。13年预计关联交易为2.02亿元。未来公司公用工程业务将保持稳定。


积极发展现代服务业,形成新的经济增长点公司打算利用股东的资源,对现代服务业进行探索。13年主要项目有2个:(1)南京古都非遗文化商旅有限公司(公司控股90%),主要是以南京的非遗文化为特色的连锁酒店。(2)南京杏花村文化发展有限公司(控股55%)主要依托南京老城南的改造。打造杏花村国际文化博览园。预计年收入6000万元。


二、三、盈利预测与投资建议预计公司13-14年EPS0.34、0.61元,给予公司谨慎推荐评级。


四、风险提示:粘胶短纤景气下行的风险等

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04