新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

电科院:好公司体现价值 强烈推荐评级

2013-10-28 类别:公司研究 机构:平安证券 研究员:张俊 张海

[摘要]

投资要点:


事项:2013年前三季度公司营业收入为3.71亿元,同比增长44.28%;归属上市公司股东的净利润为1.49亿元,同比增长45.58%,扣除非经损益后同比增长45.89%。2013年第三季度,公司实现收入1.41亿元,同比增长48.42%,实现净利润5408万元,同比增长52.57%。前三季度公司实现EPS为0.41元;每股净资产为3.4元。


平安观点:


净利润偏预告上线,符合之前判断10月15日,电科院发布公告,预计2013年前三季度归属于上市公司股东的净利润同比上升35%-55%。实际前三季度利润同比增长45.58%,偏预告上限,符合我们的预期。报告期内,公司低压电器检测业务发展平稳,主要基于公司低压大电流接通分断能力试验系统项目于2012年3月投产后,公司逐步开展此项目下的低压电器检测业务。公司高压电器检测收入继续增长,主要是由于公司各非募集资金高压电器试验系统项目自2010年来相继建成投产,使公司高压电器检测能力逐步提升,检测效率有所提高,检测任务持续增加。


募投项目稳步推进,项目转固持续推升公司业绩公司稳步推进各在建的募集资金、超募资金投资项目及原各非募集资金投资项目建设。公司募集资金投资的高压及核电电器抗震性能试验系统项目及超募资金投资的研发中心建设项目厂房于2013年1月完成竣工验收;高压及核电电器抗震性能试验系统项目于2013年6月完成调试;超募资金投资的1000MVA变压器突发短路及温升试验系统项目及其他各自筹资金建设项目较年初均有不同程度的推进。各个项目的顺利实施将持续推升公司业绩。


外延收购拓展公司业务范围,第三方综合检测体正在启航2013年1月,公司将苏国环检测公司纳入合并范围,使公司新增了环境检测收入1,116.62万元。2013年4月,公司将三方公司纳入合并范围,新增其检测及其他相关收入489.78万元。2013年8月,公司将华信公司纳入合并范围,公司新增认证等相关收入300.26万元。通过持续不断的并购重组,公司将做到检验、检测、认证一体化的要求。公司打造第三方综合检测体的目标正在实现。


盈利预测及估值维持公司的盈利预测,预计公司2013年、2014年及2015年的EPS分别为0.55元、0.79元和1.11元,对应10月25日收盘价PE分别为40.2倍、27.9倍和19.8倍,维持“强烈推荐”评级。


风险提示新增固定资产折旧造成未来盈利下滑的风险;公司高压检测市场拓展不力。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04