新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

电科院:公司资质更上一层 买入评级

2013-12-23 类别:公司研究 机构:国金证券 研究员:贺国文

[摘要]

事件:


公司公告:2013年12月22日,国家能源局委托中国电器工业协会在苏州组织召开了公司申报参与“国家能源开关设备评定中心”和“国家能源变压器评定中心”的专家评审会议,专家组评定同意公司成为“国家能源开关设备评定中心”成员单位、“国家能源变压器评定中心”成员单位。


评论成为国家评定中心,公司资质更上一层:“国家能源开关设备评定中心”和“国家能源变压器评定中心”年初组建,主要由西安高压电器研究院(西高所)、中国电科院等单位牵头,此次公司成功入选国家评定中心成员单位,证明国家能源局对公司技术认可,同时公司资质和品牌形象更上一层。


公司完成500kv电力变压器短路承受能力试验,填补国内空白,品牌知名度提升:公司之前公告通过34MVA/500kv单相自耦无励磁调压电力变压器短路试验,填补国内空白。我们认为此次试验完成有利于提高公司在电器检测行业特别是高压检测行业的公信力和知名度,对公司长期利好。


公司高压检测项目和特种检测项目迅速扩产,预计2017年贡献收入15亿为现在3倍:在我国高压特高压建设迎来黄金发展期的时刻,公司抓住机遇迅速扩产。从2010年至今已投入高压检测固定资产4亿,其中检测项目2亿,2013年贡献收入3亿。14-15年即将投产的项目固定资产达到11亿,其中高压检测6亿、其他特种检测项目5亿(核电抗震、电磁兼容、环境模拟),我们预计公司2017年电器检测收入有望达到15亿以上,为现在3倍。


抓住强制性检测市场向独立第三方检测机构放开的历史性机遇,依靠自身背景迅速横向扩张,打造检测、认证一体化平台:我国强制性检测市场570亿(自愿性市场430亿,合计1000亿),一直由政府部门主导,近年来强制性检测市场已逐渐向民企独立第三方检测机构放开。公司依靠自身改制优势和二股东(中检集团)背景,先后收购苏州国环、成都三方电气、华信认证,将主业拓广至电器检测、环境检测和认证领域,打造符合国际规则的检测、认证一体化平台。


投资建议与估值我们预计公司2013-2015年公司归属于母公司股东净利润208百万元、309百万元与479百万元,对应EPS分别为0.577元、0.858元和1.331元,分别同比增长46.69%、48.58%和55.15%,对应2013-2015年PE分别为39.74倍,26.75倍、17.24倍。考虑到海外市场和检测同行业估值,我们暂时给予公司2014年35倍估值,对应未来12个月目标价30.03元,给予“买入”评级。


风险公司新建项目投产进度低于预期、下游需求不足带来的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04