新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

大名城:销售大幅增加 推荐评级

2014-08-24 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:郑闵钢 张鹏 杨骞

[摘要]

事件:


公司日前发布2014年中报。报告期内,公司实现营业收入11.32亿元,同比减少18.96%;归属于上市公司股东净利润0.85亿元,同比减少58.98%;基本每股收益0.06元,同比减少59.00%。


观点:


可交付面积减少导致确认收入减少;销售大幅提升。受制于公司楼盘开发节奏安排及交房计划,公司符合收入确认条件的可结转销售面积较少,导致公司报告期内营业收入和净利润下滑。但报告期内公司销售大幅增长,签约面积33.52万平方米,同比增长137%,销售金额40亿元,同比增长122%。为公司后续业绩提升打下基础。


产城结合模式有看点。公司兰州东部科技城项目紧密结合科技产业,有利于公司房地产开发业务与产业联动。兰州东部科技新城位于榆中县定连盆地,距兰州市区12公里,规划控制面积136平方公里,起步区20平方公里。兰州东部科技新城起步区由兰州市与名城企业集团合作打造,采用“政府主导、企业运作”的新型开发模式。由名城企业集团与兰州高新区共同投资3亿元,组建公司具体实施,以250亿元启动开发建设资金撬动1000亿元左右的社会投资,力争5年至8年建成。兰州东部科技新城在产业发展定位上,主要围绕“智慧经济”做文章,重点发展软件开发、设计研发、企业孵化、总部经济、文化创意、现代物流和高端服务等产业,建设高新技术密集区和科技、生态、人文新城。公司除进行房地产开发以外,将在高端服务上进行拓展。在基础设施的开发、建设和管理上有着很好的发展空间。


再融资助力公司扩张。公司非公开发行股票申请4月25日获得证监会批准。拟募集资金30亿元投入名城永泰东部温泉旅游新区一期项目。发行底价5.03元/股。福州市永泰县地热温泉资源丰富,是全国三大温泉区之一福州市的重点温泉县。名城永泰东部温泉旅游新区一期占地43万方,总建面113万方,项目可销售住宅面积87万方,可销售商业面积3.32万方。项目预计销售额将达58.84亿元。


结论:


公司是以福州地区为立足点,布局二三线城市的地产企业。公司积极储备土地资源和拓展项目工程,促进销售,加速周转,构建完善的新型城镇化产业链,业绩持续增长可期。2014年公司将继续采用快速拿地,预计2014年公司新增开工面积超过300万平方米,同比将增长近100%。我们预计公司2014-2016年的营业收入分别为44.30亿元、126.50亿元和165.72亿元,每股收益按增发摊薄后测算分别为0.24元、0.43元和0.90元,对应PE分别为31.7、17.7和8.4,维持公司“推荐”评级。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04