新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

三五互联:深化大互联网领域发展战略 推荐评级

2014-12-28 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:赵成

[摘要]

事件:


三五互联拟以发行股份及支付现金的方式购买龚正伟、盛真、吴荣光、盈瑞轩投资等4名交易对方合计持有的道熙科技100%股权,并募集配套资金。标的资产的交易作价为71,500万元,本次交易中,股份对价和现金对价的比例分别为54.35%和45.65%。


主要观点:


1、道熙科技深耕游戏研发领域,已推出多款精品游戏。


道熙科技为网络游戏研发商,自设立以来,公司研发并推出多款网页游戏、手机游戏,形成策略类游戏、角色扮演类游戏以及社交类游戏三条业务线。目前,道熙科技营业收入主要来源于《城防三国》、《天下霸域》和《战争霸业》,其中《城防三国》被腾讯游戏大厅多次重点推荐,月充值金额最高已经突破1,300万元,玩家规模超过2,800万人。道熙科技未来两年内将有多款页游和手游产品进入正式运营,未来五年内将分别有超过十款页游产品和手游产品正式进入市场,为后续产品开发和储备提供保障。公司目前与腾讯、Facebook等平台合作关系良好,未来在渠道方面将加强百度、37wan、51wan等平台以及三大运营商的开拓。


2、三五互联此次收购将深化大互联网领域发展战略。


通过此次收购,三五互联将进入网络游戏行业,进一步帮助公司拓展在大互联网领域整合资源的深度和广度。三五互联传统主营业务包括网站建设、企业邮箱及网络域名等互联网综合业务,在原有的移动办公平台业务中已经累积了大量的渠道、存量客户以及丰富的平台经验,公司移动办公平台目前覆盖全国20多个城市,存量客户累计达到100万人以上,拥有基数巨大的潜在游戏玩家群体,标的公司借助三五互联线上及线下渠道的优势,可以实现双渠道互动推广。同时,三五互联的虚拟运营商资质,能通过多种方式降低游戏推广成本,真正实现“免费先行”、“用户为王”的业务模式转型,和双方协同发展。此次收购也将成为公司大互联网战略的标杆项目,为公司未来进一步并购发展奠定基础。


3、标的公司将显著增强公司的盈利能力。


道熙科技的交易价格与其他可比游戏公司的收购价格相对更低,交易对方承诺,标的公司2015年度、2016年度及2017年度实现的归属于母公司股东的净利润分别不低于6,000万元、7,800万元及10,140万元,而三五互联2013年的归母净利润为1376万元,因此,此次收购将显著提高公司的盈利能力。


4、投资建议由于从2013年开始,公司收缩硬件,转向软件,且随着ARPU值逐步提升,大型企业客户的开拓,公司未来的业绩增速将会逐渐加快,并购也将进一步提升公司的盈利能力,我们预测对应2014-2016年EPS分别为0.06、0.22和0.32,对应PE为208.59、57.65和40.39倍左右,在计算机行业属合理水平,给予公司“推荐”评级。


风险提示手游产品开发不顺利道熙科技新游戏推广不成功

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04