新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

保变电气:看好后续业绩弹性 买入评级

2015-03-20 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:武夏

[摘要]

投资要点:


今日,保变电气到达我们推荐第一阶段目标价12元,我们上调第二阶段目标价至16元,维持买入。


首先重申对该公司的推荐逻辑:1.特高压、核电、一带一路弹性标的,业绩改善空间大;2.大股东投入成本接近当前市值,从国有资产保值增值角度未来市值空间大;3.央企国企改革全面推进,公司有望试行诸多改革措施全面提升绩效和员工积极性;4.年内催化剂多:博鳌亚洲论坛开幕一带一路有望出现多重利好、核电站开工招标、二季度特高压获批招标、后续资产注入、国企改革多项举措颁布、季报业绩增速超预期等。


我们认为保变股价年内的走势将会在上述逻辑的逐一验证中不断创下新高,受益于近期一带一路出现多重利好,公司到达第一阶段目标价。


一带一路作为国家大战略还将持续催化公司股价上涨,大战略小公司,保变未来业绩持续改善空间大。首先,作为中国的国家战略同时普惠周边国家和世界人民,一带一路得到越来越广泛国家的支持,基建出口必须要电力配套尤其是变压器要先行,我们看好国内特高压变压器企业将要在这一国家战略中发挥的关键作用,保变电气已经在印度当地直接设厂加大投资布局,直接设厂能够绕开出口高关税壁垒受益印度目前旺盛的电力需求,未来印度订单并没有考虑在我们此前的盈利预测中,此外其他国家出口订单也有望在未来三年持续恢复,同样没有考虑在我们的盈利预测中。


其次,年内核电站新开工变压器招标也将恢复,新增核电变压器订单收入尤其是利润弹性非常可观。考虑到核电不仅仅是我国的国内能源战略,也中国国际能源战略的重要组成部分,我们预计公司变压器也将伴随华龙一号出海,收货可观的海外订单,这些没有考虑在此前的盈利预测中。


第三,二季度国内特高压即将展开招标,我们预计公司份额将得到有力恢复,我们预计2015年公司累计将获得25亿左右的特高压线路订单,基于我们“2交3直”的中性行业招标判断,后续行业获批线路超预期同样将带来订单的超预期,此前的盈利预测存在上调空间。


最后,未来两年公司盈利的更大弹性还来自成本费用端和投资收益端的巨大改善,我们当前较难对公司降本增效的力度给予准确估量,但考虑到公司大股东决心大、管理层更换压力大、经营战略已经对降本增效给出明确布置,我们认为未来公司降本增效的力度超预期也将使我们上调盈利预测判断。


最后,公司承诺的资产注入行为并没有包括在我们此前的盈利预测中。


综上,由于未来收入端和成本端仍然保有当前无法预测的较大弹性,我们建议投资者对此作出预期,暂维持此前盈利预测,预计2015-16年业绩分别为0.26、0.4元,上调目标价至16元,维持买入评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04