新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

武汉凡谷:增强激励机制保障公司长期发展 推荐评级

2015-04-28 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:胡路

[摘要]

事件描述武汉凡谷发布2015年一季报。报告显示,公司2015年第一季度实现营业收入4.34亿元,同比增长20.83%;实现归属于上市公司股东的净利润2013万元,同比增长9.73%;实现归属于上市公司股东扣非后的净利润1981万元,同比增长14.86%。公司2015年第一季度全面摊薄EPS为0.04元。此外,公司预计2015年上半年实现归属于上市公司股东的净利润3650万元-5214万元,同比下降30%-0。


事件评论营业收入维持快速增长,业绩实现平稳增长:公司营业收入维持快速增长的主要原因在于,三大运营商4G基站建设持续推进,拉动公司射频器件需求快速增加。净利润平稳增长的主要原因在于:1、公司整体毛利率同比下降了2.13个百分点;2、公司研发支出和管理人员工资增加导致管理费用同比增加了696万元,利益收入及汇兑收益减少导致财务费用增加了115万元,致使公司整体期间费用率同比提升了0.39个百分点。


4G建设维持高景气,支撑公司主营业务延续快速增长:我们重申,未来两年中国4G建设仍将维持高景气,主要逻辑在于:1、2015年4月,中国移动启动了2015年TD-LTE主设备勘察设计集采共计40万基站,较此前30万基站建设目标明显增加,显示其继续加大4G投资力度以确保4G领先优势;2、受竞争驱动,中国电信和中国联通2015年均加大了资本开支力度,其整体资本开支预算分别同比增长40.20%和17.81%,预计未来两年中国电信和中国联通将继续加大4G投资规模。三大运营商4G建设将给公司射频器件带来旺盛市场需求。2015年4月公司拟在瑞典和美国设立子公司,可以预见,海外市场将会成为公司新的收入增长源。


员工持股增强激励机制,保障公司长期发展:2015年2月公司发布了员工持股计划草案,此方案按照1:1.27设立优先级份额和次级份额,通过杠杆放大员工未来受益,且公司大股东无偿赠予3600万元用于筹集资金,可以发现,此方案具有较强的激励效应,对于稳定人才团队、提升工作效率具有积极作用。此外,公司在地波雷达、机器人领域具有技术积累,高效激励机制将有助于公司实现新业务拓展,以确保公司长期可持续发展。


投资建议:我们看好公司长期发展前景,预计公司2015-2017年全面摊薄EPS为0.32元、0.40元、0.49元,重申对公司“推荐”评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04