新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

武汉凡谷:新业务拓展加速推进 推荐评级

2015-06-15 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:胡路

[摘要]

报告要点:


事件描述2015年6月15日,武汉凡谷发布公告称,公司第一期员工持股计划于2015年6月15日购买完成,公司第一期员工持股计划的管理人太平洋证券股份有限公司通过大宗交易的方式购买孟凡博先生所持有公司股份,购买均价26.7元/股,购买数量363万股,占公司总股本的比例为0.6530%,此次持股计划所购买的股票锁定期为自公告日起12个月。


事件评论员工持股计划落地,增强激励效应保障公司长期发展:此次员工持股计划完成股票购买,标志着公司对内激励机制已正式落地。具体说来,本次计划设立1:1.27的优先级份额和次级份额,员工出资2000万元,大股东无偿赠予3600万元,通过杠杆放大收益;高效的激励机制有助于激发公司的成长潜力。另外,此次员工持股计划有12个月锁定期和24个月存续期,有利于稳定公司核心技术和管理团队,对于公司长期发展具有积极作用。


4G建设维持高景气,支撑公司主营业务延续快速增长:2015年第一季度,得益于运营商4G建设驱动公司射频器件需求快速增加,公司营业收入和净利润均实现了快速增长。展望未来两年,我们认为,中国4G建设仍将维持高景气,足以确保公司主营业务维持快速增长,主要逻辑在于:1、2015年4月,中国移动启动了2015年TD-LTE主设备勘察设计集采共计40万基站,较此前30万基站建设目标明显增加,显示其继续加大4G投资力度以确保4G领先优势;2、受竞争驱动,中国电信和中国联通2015年均加大了其资本开支力度,其整体资本开支预算分别同比增长40.20%和17.81%,预计未来两年,中国电信和中国联通将继续加大4G投资规模。运营商4G建设高景气将足以支撑公司主营业务维持快速增长。


新产品布局良好,奠定公司长期成长基石:公司在陶瓷滤波器、地波雷达、自动化设备领域具有良好布局,为公司长期发展提供强劲支撑,具体而言:


1、陶瓷介质滤波器在4G建设中技术优势明显,潜在替代市场巨大;2、凡谷德威斯子公司与武汉大学合作研发高频地波雷达,切入军民两用海洋监测市场,技术实力国内领先;3.凡谷自动化子公司自主研发生产线自动化解决方案,目前已装配公司30%自有生产线,对外拓展空间巨大。


投资建议:我们看好公司长期发展前景,预计公司2015-2017年全面摊薄EPS为0.32元、0.40元、0.49元,重申对公司“推荐”评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04