新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

武汉凡谷:推动自动化升级布局长期发展 推荐评级

2015-07-23 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:胡路

[摘要]

报告要点:


事件描述武汉凡谷发布非公开发行A股股票预案。主要内容为:1、增发价格不低于20.13元/股;2、募集总股票数量为不超过6,458.02万股;3、募集资金总额不超过13亿元人民币,用于通信天馈系统电子生产和一体化加工扩建二期项目、新型介质开发及一体化加工扩建项目、自动化工程建设项目和补充流动资金。


事件评论扩充核心产品产能,强化市场优势地位:我们认为,此次募投项目将有助于公司长期竞争力的提升。具体说来:1、公司产能利用率已达97%,需要通过提高关键产品的产能,实现收入规模持续增长;2、天馈系统扩建二期项目将使其产能提升65%,满足海内外4G基站建设需要,并推动数字微波产品发展;3、新产品介质射频器件可满足小型化、低发射功率、低能耗的性能要求,产能提升后将可满足40万套天馈系统配套部件需求。


我们认为,新项目投产将助力公司顺应技术发展趋势,确保长期持续增长。


推动产线自动化改造,布局产业升级发展:我们认为,自动化改造项目对于公司长期发展意义重大。具体说来:1、公司目前只有部分生产线采用自动化设备,尚有较大提升空间;2、公司计划配置自动化生产线和新增工业机器人等自动化设备,实现生产和存储的智能化与自动化,以降低人力及管理成本,助力盈利能力提升;3、公司自动化系统为全自主研制,其应用范围扩大将有助于加快研发进程,为公司技术转型升级奠定基础。


4G建设维持高景气,支撑公司主营业务延续快速增长:我们认为,通信行业仍将维持高景气,确保公司主营业务维持较快增长。具体说来:1、国内市场,在竞争驱动下运营商4G建设将维持较高强度,使市场维持高景气态势;2、海外市场,4G建设正从发达国家向发展中国家转移,华为等通信设备商在全球范围的市场份额逐年提升,武汉凡谷等上游器件厂商也将持续受益;3、公司近期在美国、瑞典成立子公司,也将有助于公司产品在海外市场的推广和销售,充分分享全球通信市场的需求增长。


实施员工持股计划,完善内部激励机制:可以看到,公司第一期员工持股计划已经完成购买,均价为26.7元。我们认为,员工持股计划的落地将有助于稳定核心技术与管理团队,助力公司后续产能升级和新业务拓展。


投资建议:我们看好公司长期发展前景,预计公司2015-2017年全面摊薄EPS为0.32元、0.40元、0.49元,重申对公司“推荐”评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04