新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

德尔家居:真枪实弹搞转型 买入评级

2015-08-10 类别:公司研究 机构:光大证券 研究员:姜浩

[摘要]

◆事件:


1、基于德尔家居战略转型升级和未来经营发展的需要,公司控股股东德尔集团向公司董事会提议公司名称由“德尔国际家居股份有限公司”变更为:“德尔未来科技控股集团股份有限公司”。


2、公司股票将于2015年8月11日(星期二)开市起复牌。


3、公司发布非公开发行股票预案,本次非公开发行股票募集资金20亿元拟投资于含石墨烯超级锂电池项目和含石墨烯超级锂电池材料(负极材料、陶瓷隔膜和软包)项目。本次非公开发行股票的发行对象共计不超过10名的特定投资者。本次非公开发行股票的发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%,即21.81元/股。本次拟发行股票数量不超过9171万股,特定投资者认购的股份自发行结束之日起12个月内不得转让。


◆点评:


8月7日,公司发布了公告,成立德尔石墨烯研究院有限公司,德尔持股比例为75%,5位科学家持股比例均为5%,合计25%。国内石墨烯领域知名的刘忠范院士担任名誉院长和首席科学家;董国材博士,原江南石墨烯研究员执行副院长,担任执行院长、首席技术官;赵金保教授、蔡伟伟教授、王振中博士担任专家委员会委员,从五位专家的简历当中不难发现,德尔这次组建的石墨烯研究院拥有豪华的研发阵容。同时我们也相信,以德尔75%的持股比例看,德尔石墨烯研究院有望继续大量引进国内外石墨烯领域的顶级人才,进一步丰富石墨烯研究院的科研实力。石墨烯研究院的成立不仅令德尔未来在石墨烯产业化的道路上,除并购之外,还将具备强大的自研孵化能力,此外在全球石墨烯产业化的初级阶段将国内最优秀的石墨烯人才网罗帐下,也将为并购这一条线起到筑巢引凤的作用。


从五位专家的简历当中,我们可以发现,公司此次非公开增发,启动的含石墨烯超级锂电池和含石墨烯超级锂电池材料项目,与赵金保教授的研究方向完全一致,因此我们相信含石墨烯超级锂电池项目将由赵金保教授及其组建的团队负责实施。赵金保教授于1996年3月获得日本京都大学工学研究科高分子化学专业工学博士学位,现任厦门大学教授、博士生导师,先后荣获国家航天工业部科技成果二等奖、日立Maxell公司社长战略发明奖等多项技术奖,入选国家“千人计划”,拥有卓越的学术背景和研究实力,更加难能可贵的是,赵金保教授自1998年起,先后担任日本株式会社日立麦克赛尔开发本部电池研发中心副参事研究员、主任研究员(课长)、日本株式会社日立制作所日立研究所电池开发部主任研究员(课长),在日本日立等公司任职近15年,拥有从全球锂电池领先企业获取的丰富产业化经验,实验室里的研发成果到产业化之间往往存在着巨大的鸿沟,赵教授的履历让我们对此次德尔启动含石墨烯超级锂电池项目的发展前景持乐观预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04