新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

武汉凡谷:新产品研发提供长期增长动力 买入评级

2015-08-28 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:胡路

[摘要]

事件描述:


武汉凡谷发布2015年半年报。报告显示,公司2015年上半年实现营业收入8.11亿元,同比下降3.97%;实现归属于上市公司股东的净利润3,869万元,同比下降25.80%。公司预告前三季度净利润变动幅度为-40%至-10%。


事件评论4G建设放缓拖累收入增长,毛利率下降短期业绩承压:公司上半年营业收入增速放缓,其主要原因在于,二季度运营商4G建设进程有所放缓,致使上游射频器件需求增长相对减少。另一方面,上半年公司毛利率为同比下降2.07个百分点,并由于产品研发等方面投入加大,管理费用率同比增长2.02个百分点;两项因素致使公司净利润出现下滑。


但我们判断,下半年运营商4G建设将明显加快、近期订单规模已有呈上升趋势,将加速公司主营业务收入重回上升通道;而介质滤波器等新产品销量增长,则将有助于公司盈利能力的改善。


FDD建设全面启动,为公司持续增长提供保障:我们认为,通信行业仍将维持高景气,确保公司主营业务维持较快增长。具体而言:1、国内市场在竞争驱动下,运营商4G建设进程明显加快,预计中国联通和中国电信将在今年部署50万和46万座4G基站,行业维持高景气态势;2、海外市场,4G建设正从发达国家向新兴市场转移,华为等通信设备商在全球范围的市场份额逐年提升,武汉凡谷等上游器件厂商也将持续受益;3、公司近期在美国、瑞典成立子公司,也将有助于公司产品在海外市场的推广和销售,充分分享全球通信市场的需求增长。


自动化升级+陶瓷产品,拓展公司长期发展空间:公司积极持续推进产线自动化升级和发展陶瓷材料新产品,为公司发展注入新的动力。具体而言:1、公司旗下自动化子公司成立已达两年,目前其全自主研发的自动化产品已部分装配公司生产线,预计未来生产线的全面改造升级,有助于公司毛利率改善;2、基于陶瓷材料的新品射频器件已具备量产能力,即将成为公司新的业绩增长点。相较于传统空腔类产品,陶瓷材料新品性能得到显著提升,且体积小、重量轻、整机功耗小,更切合4G建设需求,未来替代趋势明确,具有长期发展价值。


投资建议:我们看好公司长期发展前景,预计2015年-2017年全面摊薄EPS为0.32元、0.40元、0.49元,重申对公司“买入”评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04