新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

永泰能源:电力成盈利主力 买入评级

2015-11-02 类别:公司研究 机构:广发证券 研究员:安鹏 沈涛

[摘要]

3季报:单季环比下滑,电力业务贡献主要盈利公司11年、12年、13年、14年和15年前三季度分别实现归母净利润分别为3.2亿元、9.9亿元、4.8亿元、4.1亿元和5.3亿元。其中15年前三季度同比增长33.7%,主要来自康伟集团业绩补偿和15年5月收购的华兴电力(持有63.12%的股权)。由于煤种优势及转型电力业务,公司业绩表现优于其他公司,但由于资本开支巨大近几年财务费用也制约了公司的盈利。


煤炭生产:山西优质焦煤产能约1000万吨,盈利能力优于同行公司煤炭业务主要子公司包括:华熙矿业(原华瀛山西)、银源煤焦、康伟集团、陕西亿华矿业和新疆永泰兴业,煤矿总储量为25.24亿吨,在产总产能和规划产能分别为1095万吨和1050万吨,权益产能分别为1012万吨和870万吨,其中在产主要为山西优质焦煤,而在建矿主要是陕西亿华煤业产能600万吨,现正处于前期工作阶段。根据测算公司目前煤炭开采业务基本处于盈亏平衡线附近,总体盈利优于多数同行。


电力:近两年盈利最大增量,有望贡献14亿元盈利公司于15年5月完成对华兴电力股份公司53.125%股权的收购,完成后持有63.125%股权。华兴电力主要资产为电厂,参股华澳信托和华夏银行、裕中煤业。华兴电力总装机容量903万千瓦:控股装机容量491万千瓦(权益462万千瓦)。公司10月发布增发预案修订案,拟增发49亿元,其中35亿元用于投资332万千瓦发电机组,公司预计新建电厂净利润合计预计为10.8亿元,其中归属于母公司的净利润约6亿元,加上目前机组盈利,未来电力业务总归属于母公司净利润可能达到14亿元以上。


物流:预计华瀛石化2018年达产公司15年2月募集资金100亿元,并投资建设燃料油调和配送中心项目(调和配送能力为1000万吨)和燃料油调和配送中心码头工程项目(码头油品总吞吐能力超过2150万吨/年),预计将于2018年逐步达产,并贡献利润。


能源、物流、投资多点布局,未来盈利主要来自电力业务公司布局投资业务:联手感知集团进军物联网平台,与泰坦能源公司子公司成立合资公司布局充电桩业务,同时公司已完成对贵州凤冈二区块页岩气一期勘探公司并取得阶段性成果。我们预计公司15-17年EPS分别为0.06元、0.08元和0.11元,对应16年PE为62倍,估值优势不明显,但看好能源、物流及投资的多点布局,特别是增发带来的电力业务盈利增长预期。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04