新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

宗申动力:1.4亿元增资军工用无人机龙头神舟飞行器 增持评级

2015-11-08 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:陈显帆 黄海方

[摘要]

事件11月7日,公司公告与中国航天空气动力技术研究院(航天十一院)、航天投资控股有限公司、天津海泰控股集团有限公司、保利科技和航天神舟飞行器有限公司签订了《航天神舟飞行器有限公司增资协议》:公司拟以自有资金向神舟飞行器公司增资1.4亿元,占增资后神舟飞行器公司16.67%股权,增资价格为3.45元/股。


投资要点神舟飞行器是军用无人机龙头,彩虹系列无人机生产商。


航天神舟飞行器公司成立于2009年,此次增资后注册资本为2.4亿,公司背靠大股东航天十一院(增资后持股33%),航天十一院是我国最早建成的空气动力研究试验基地,承担过我国几乎所有航天型号的气动研究试验任务,是中国航天空气动力技术研究与试验中心,这造就了神舟飞行器成为国内领先的无人机整机研制商。神舟飞行器部分产品已陆续量产,目前的核心产品是彩虹系列无人机:彩虹-3A无人机已出口到多个国家,是中国首款实现批量出口且出口数量最大的攻击性无人机,打破了传统军事强国的技术封锁;升级版彩虹-4无人机是中国公开的无人机中挂载能力最强、飞行性能最优的无人机,整体性能指标高于美国“捕食者A”无人机;彩虹-5于今年8月刚试飞成功,挂载能力为系列最强。彩虹系列无人机无疑成为我国目前公开量产的性能最优无人机品种。


强强联合,加速公司无人机动力+整机战略转型。


公司将无人机产业视为未来最重要产业支柱之一,此前已在无人机发动机领域实现重大实破,公司研制的TD0发动机挂载神舟飞行器的彩虹-3无人机整机试飞成功,填补了中国航空发动机“大排量小型航空活塞发动机”领域空白,并已成为神舟飞行器航空发动机的重要供应商,并打开了百亿的无人机活塞发动机进口替代空间。未来公司有意加大在中高端无人机动力和整机(军用、警用等)的研发与并购,发展无人机动力、核心零部件、整机、售后服务、培训教育等无人机全产业链。2015年是公司无人机的元年,TD0发动机试飞成功+宗申航空农林植保机试飞成功+增资神舟飞行器,公司无人机业务已取得了系列标志性突破。公司出资1.4亿元增资占神舟飞行器,有助于两家公司优势互补,加速公司向无人机整机制造顺利转型。


受益集团大力发展租赁低速电动车,新能源动力市场蓝海。


宗申集团战略布局“互联网+”中高端低速电动车租赁市场,拟在南川打造3000亩的电动四轮车产业园。我们判断公司将复制摩托车动力业务,未来将为集团布局电动车产业提供新能源动力产品,公司新能源动力业务将有望超预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04