新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

珈伟股份:非公开增发加快规模扩张 买入评级

2015-12-01 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:邬博华 张垚 马军

[摘要]

事件描述珈伟股份发布公告,公司拟以发行股份的方式收购储阳光伏持有的国源电力100%股权;同时,拟向不超过5名其他特定投资者发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过8亿元,用于70MW电站建设及补充流动资金。


事件评论新能源发展战略清晰,开发+运营双主线快速推进。公司为光伏草坪灯细分市场龙头企业,具有较长的光伏行业从业经验。2014年以来,在国内光伏行业快速发展背景下,公司进一步明确新能源发展战略,通过与振发新能源合作、自主开发等,带动电站开发+运营的双主线战略快速推进:1)公司通过收购振发新能源旗下华源新能源,快速切入电站EPC领域,且华源新能源具备2座共200MW光伏电站运营,为公司整体新能源业务战略发展奠定基础。根据双方收购协议,华源新能源承诺2015、2016、2017年分别实现净利润不低于2.59、3.35、3.66亿元;2)公司自身成立珈伟(上海)电力公司,以收购+自建的模式实现电站规模扩张,目前已完成内蒙古20MW电站收购,新疆20MW、山东40MW电站在建,考虑本次收购及后期自建,预计2016年底公司自身拥有电站规模将超400MW(不含华源)。


非公开增发收购国源电力及募集配套资金,推动电站规模与盈利扩张。1)公司拟以发行股份的方式,作价11.05亿,收购储阳光伏持有的国源电力100%股权,本次发行价格19.44元/股,共计发行5684万股。国源电力在甘肃金昌具备100MW并网光伏电站,电价1元/度。甘肃为我国光伏限电重灾区,但公司通过商业模式创业,与金川集团签订直供电合同(售电价格0.73元),促进电力消纳,保证盈利水平,2015年1-8月实现79.49%的发电利用率水平,实现净利润近4000万元。储阳光伏承诺,国源电力2016、2017年净利润不低于0.79、0.70亿元。2)公司拟募集配套资金不超过8亿元,用于抚州30MW、菏泽成武40MW光伏电站建设及补充流动资金。


传统业务维持平稳,布局智能家居,爆发增长在即。公司传统LED灯业务平稳,维持微利水平。在原有产业基础上,公司重点开发智能安防壁灯,切入智能家居领域,利用公司渠道优势,重点开发北美等海外市场。目前公司智能安防壁灯已完成在北美地区试销和推广,市场反应良好。同时,以智能安防壁灯为突破口,公司进一步推进高端蓝牙智能控制音响低压灯等智家居照明项目,完善智能家居产业链布局,后期爆发增长在即。


给予买入评级。预计公司2015、2016年EPS分别为0.38、1.33元,对应PE为48、14倍,给予买入评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04