新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

华西股份:孵化平台新模式 增持评级

2015-12-20 类别:公司研究 机构:华泰证券 研究员:沈娟 罗毅

[摘要]

投资要点:


公司正处于转型发展时期,聚焦并购+资管两大金融平台打造,确定以发展并购基金为战略方向,提升资产管理能力,设立事业部制加快人才引进。


打造并购新引擎,借力资本市场大机会。公司近一年深入研究市场发展变化和梳理公司战略,确定以”并购”为主线的转型方向,积极进行新平台的构建和机制完善。结合资本市场制度改革下股权市场的新变化,着力打造并购功能平台,未来将再国内、国际市场积极布局优质潜力项目。借助并购基金模式重点布局文娱、TMT、清洁能源、大健康、装备升级等新兴产业投资机会。同时重点加强团队建设,通过灵活的机制吸引人才,旨在通过优秀机制+平台孵化功能,释放金融人才生产力。公司于9月公告全资子公司一村资本投资设立上海华聪与上海华毓两个并购基金,持续推动并购业务发展。


布局资产管理,推进转型发展。在确定并购为主线的方向上,同时确定以资产管理为核心的发展方向。公司未来将重点侧重资产管理领域的发展,积极构建专业投资团队和灵活机制,打造平台吸引人才加入,进一步发挥公司的股权投资优势。第一,招募投资团队,重点打造平台式、市场化的方式吸引人才。第二,在资金方面,公司认为在市场信息非常强的情况下,可以考虑使用杠杆,而撬动资金杠杆的能力将是公司评价投资管理人的能力重要标准,未来将建设事业部制,最大程度发掘人力资源的价值。


激活人才生产力为核心,平台孵化器新模式。公司确定并购+资产两大发展方向,旨在打造平台孵化新模式,重点进行人才引入,给予人才机制和施展平台,释放金融人才生产力。9月公司选举任命汤维清总为董事长,汤总拥有在中信基金、博时基金及招商证券等大型金融机构的管理经验,对公司转型战略把控具有重大意义。同时,在资管平台下设立事业部制度,给予了新的管理团队最市场化的用人机制和利益共享机制,旨在通过打造孵化器平台功能吸引和留住市场最优秀人才,实现人才红利的激活。


资本来源丰富,提供转型发展。公司资金来源丰富,为转型升级打下基础。第一,公司原有的化纤业务持续经营,将能为公司转型产生稳定现金流。第二,公司拥有多项可供出售金融资产,目前估值三十多亿。第三,从并购业务的交易本身及资金渠道来讲,并购基金可借助外部资金实现发展,包括向银行融资。第四,公司未来在合适时机将结合公司转型或发展需要,不排除考虑在资本市场融资。公司近期已获得公开发行公司债不超过9亿元申请的证监会核准,后期将择期发行。预计2015-17年EPS分别为0.09元、0.11元和0.13元,并购资管业务将陆续推进,转型潜力大,维持增持评级。

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04