新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

武汉凡谷:布局海外市场打造长远成长动力 买入评级

2016-03-30 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:胡路

[摘要]

报告要点:


事件描述公司发布2015年年报。公告显示公司2015年实现营业收入17.71亿元,同比减少0.07%,实现归属上市公司股东扣除非经常性损益的净利润7049.2万元,同比去年减少47.78%。2015年公司全面摊薄EPS为0.13元。


事件评论研发投入加大致使公司业绩承压,4G建设回暖公司经营逐步改善。全年来看,公司营业收入较去年总体持平,符合我们对于国内4G建设仍处景气区间的判断。公司2015年归属上市公司扣非后净利润同比减少47.78%,主要原因在于管理费用率有所上升具体而言,公司着眼4G布局5G,持续加大研发费用投入,致使公司2015年研发费用达到9193.4万元,同比上升29.28%,使得公司管理费用同比提升约2%。


另外,公司毛利率水平虽较去年有所下滑,但较同类可比企业而言下滑幅度有限,彰显公司优良成本管控能力。分季度来看,公司四季度营收同比增长5.99%,同时毛利率环比提升约1%,表明随着下半年运营商4G建设逐步复苏,公司经营态势已较上半年显著企稳,而公司四季度净利润同比下降则主要由于去年同期的高基数效应。


国内4G产业仍处景气区间,国际市场拓展保障公司未来发展。我们认为,受益于国内4G建设的持续推进,同时加大海外市场拓展力度,公司未来发展仍具保障。具体而言,一方面根据运营商披露,中移动2016年4G基站数预计继续增加30万座,同时中国联通预计将新建4G基站约46万座,较2015年同比提升达53%。同时迫于竞争压力,预计中国电信亦将加大4G建设力度。国内4G产业的持续高景气态势将是公司未来业绩的有力保障。另一方面,公司目前已相继在瑞典、美国与香港设立子公司,着力加大海外市场拓展力度。相较于国内,海外市场毛利率方面具备显著优势,未来预计将为公司带来业绩增厚。


自动化升级+新产品布局,公司有望开拓全新盈利点。具体而言:1、公司自动化子公司成立已达两年,自动化设备已实现部分装配,预计未来生产线的全面改造升级将明显提升公司毛利率水平;2、公司陶瓷材料新产品已具备量产能力,新品性能提升显著,在4G建设中替代空间巨大。与此同时,公司POI、ODU、微波天线等新产品已完成供货爬坡并实现少量出货,未来或将为公司开拓全新盈利点。


投资建议:我们看好公司长期发展前景,预计2016年-2018年全面摊薄EPS为0.17元、0.20元、0.23元,维持“买入”评级。

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04