新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

莱美药业:全年公司将继续向好 买入评级

2016-04-11 类别:公司研究 机构:华泰证券 研究员:姚艺 杨烨辉

[摘要]

投资要点:


事件:公司4月9日公布2016年一季度业绩预告,公司一季度实现净利1850-2000万元,同比增长226.49%-252.96%(主要受产品招标放量增长、财务费用减少以及投资收益的影响),而2016年公司的经营态势将继续向好:招标将拉动公司核心产品埃索和乌体放量增长,已获批的混药器也将是亮点;ARGS的FDA三期50%数据上半年将会公布(大概率正面),和TVM其他项目的合作也将继续推进;以纳米碳为契入点公司今年已布局医疗服务领域(专注甲状腺疾病管理),同时对一批优秀移动医疗项目(已参股重庆信同15%股权)也将进行卡位。此外公司三年期定增实施完毕(定增价28.08)将为公司未来经营注入流动性,同时公司员工持股计划也购买完毕(购买均价30.85),彰显对公司发展信心,维持公司2015-2017年EPS分别为0.12、0.53和0.99(两大品种EPE为0.03、0.21和0.50),维持“买入”评级。


2016公司全年业绩将继续向好:经过2014-2015年两年调整,公司大规模的固定资产投入已经完成,且定增也已完成,制约公司原主业(抗生素、特色专科、大输液等)增长的因素(搬迁调试影响发货、大规模的固定资产折旧、高昂的财务费用)均以消除。而今年全国范围招标的启动(全国24个省2015年下半年均发布了招标方案,2016年将正式进入招标大年)将拉动埃索和乌体在全国放量增长,同时国家处理积压批文以及出台辅助用药管理办法也为埃索和乌体的推广创造了良好环境,预计埃索全年将实现200万盒以上的销售,乌体折合成低浓度将实现350万支以上的销售。


海外收购预计还将继续:公司2015年参股了美股ARGS,其核心产品args-003(主治转移性肾细胞癌,属于全球领先的肿瘤细胞免疫疗法)FDA三期临床数据的50%预计将于今年上半年公布,预计结果比较正面,最近ARGS的股价非常强势,近一个季度逆势从1.64涨到7.57美元。而ARGS也将拉开公司海外先进医疗项目引进的序幕,我们预计未来公司将持续不断地从TVM旗下全球先进领先的医疗技术(TVM有超过100个投资项目)引入中国,进而打开公司未来成长空间。


进军医疗服务领域:公司今年将以纳米碳为契入点进军医疗服务领域,专注甲状腺疾病的慢病管理,目前已组建了中国研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会,与此同时对一批优秀移动医疗项目也将进行卡位(参股重庆信同),为公司未来发展注入动力。


风险提示:招标进度低预期,外延进展低预期

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04