新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

绿景控股:定增推进再下一城 买入评级

2016-04-19 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:袁豪

[摘要]

事件2016年4月18日,经绿景控股(000502.CH/人民币26.90,买入)第十届董事会第十次会议审议通过,同意广州市明安医疗投资有限公司的全资子公司北京市明安医院管理有限公司与北京经开投资开发股份有限公司就北京明安拟受让通州区光机电园区国际企业大道III项目的部分房产签订《意向协议书》:


北京经开光谷拟将其拥有的位于北京光机电一体化产业基地北京经开国际企业大道III项目的11栋房屋及其地下其它可使用面积让给明安医疗并用于建设儿童专科医院;北京经开光谷保证在签署最终房屋转让协议时,标的房产的规划、施工、环评等所有转让手续齐全;协议签署之日起4个月内,明安医疗应完成开办医院的相关审批手续;标的房产各栋房屋的预测建筑面积合计为67,716平米,总交易价款预估为人民币812,414,565元。


点评1、签订北儿医院拿地协议,定增推进再下一城。此次全资子公司北京明安拟受让通州区光机电园区国际企业大道III项目的部分房产用于建设北京儿童医院集团儿童肿瘤医院及儿童遗传病医院。由于公司将通过非公开发行股票募集资金投资医疗服务产业,在此背景下签署的本次《意向协议书》的签订符合公司非公开发行的短期目标及公司转型后的长期发展规划,标志着此次百亿定增转型医疗服务再下一城。


2、获得北儿集团控股权,儿科肿瘤和遗传病医院实质性推进。公司在定增中拟募投19.7亿元建设北京儿童肿瘤和遗传病医院,前者核心团队来自北京儿童医院血液肿瘤科,也是北儿技术实力最强的科室,公司项目完成可接诊量40万人实现分流。公司去年11月完成收购北京儿童医院集团有限公司70%股权,北儿集团是全国最大的儿科医疗联合体有17个成员,未来公司新建及收购儿科专科医院都将纳入集团统一管理,并依托其资源打造儿童遗传病医院。此次签订的拿地合作协议,标志着两所儿科医院建设获得实质性推进,预计4个月内明安医疗将完成开办医院的相关审批手续。


3、儿科和肿瘤医疗稀缺标的,天安人寿入驻探索保险新模式。公司去年发布100亿定增预案全面进军医疗服务领域,大手笔募投儿科、肿瘤、综合性医院,分别与北京儿童医院集团、肿瘤精准医疗联盟、南宁一院等专业医资战略合作,远期联手海外医疗集团持续外延式发展,在肿瘤、心血管疾病等专科领域持续并购。定增实施后,天安人寿将成为公司第一大股东,并与公司共同探索新型商业保险和医疗服务的业务合作模式,目前天安人寿2.5亿定增保证金现金已到账开展前期工作,前期南宁医院已顺利拿地并获得《设置医疗机构批准书》,叠加此次合作协议签订显示非公开发行正积极推进中,公司作为目前A股医疗服务稀缺标的,我们重申买入评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04