新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

宗申动力:军用无人机转型前景可期 增持评级

2016-04-21 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:陈显帆 周尔双

[摘要]

事件:公司发布对外投资公告:公司拟以自有资金1.43亿元(3.53元/股)向航天神舟飞行器增资,完成后占标的公司16%股权。


投资要点神飞是军用无人机龙头,彩虹系列生产商航天神舟飞行器公司成立于2009年,公司背靠大股东航天十一院。航天十一院是我国最早建成的空气动力研究试验基地,承担过我国几乎所有航天型号的气动研究试验任务,是中国航天空气动力技术研究与试验中心。神舟飞行器部分产品已陆续量产,目前的核心产品是彩虹系列无人机:


是中国首批实现批量出口且出口数量最大的攻击性无人机系列,打破了传统军事强国的技术封锁。


推动公司与神飞及十一院资源共享,优势互补公司是国内唯一一家成功研发TDO航空发动机的生产企业,2015年该发动机已成功挂载军用无人机“彩虹3”。而此次增资对象神舟飞行器公司中大型无人机系统年产量可达40架套,小型无人机系统年产量可达100架套,是公司航空发动机的重要客户。增资完成将有助公司与神舟飞行器、航天十一院资源共享、优势互补,实现公司业务的战略转型。


终止宏百川合作,集中资源,专注军用领域公司此前公告,将出资1650万元回购宏百川持有的天翼公司33%股权,并终止与宏百川的业务合作,表明公司将集中资源,专注于军用无人机领域。


设立零部件子公司,积极向汽车零部件转型升级在禁摩限摩的背景下,公司传统主业向盈利能力更加出色的汽车零部件领域转型升级。公司作为国内摩托车发动机及通用动力研发制造龙头之一,依托在零部件研发制造以及渠道资源的深厚积累,公司已陆续进入整车厂采购体系,开始供应箱体、缸体等零部件产品。公司去年年底拟以自有资金3亿元投资设立宗申零部件制造有限公司,将成为未来汽车、摩托车零部件的唯一制造平台,有助为未来批量配套供货打下基础。


合作研发机器人,市场空间扩展可期公司与重庆大学将在园林机器人、铲雪机器人、割草机器人等Fieldrobots领域开展合作。基于公司在中小型动力行业的研发制造实力雄厚,重庆大学在机器人研发领域拥有深厚的技术、人才积淀,我们认为此次合作将有助于提升公司研发实力以及产业化进度,未来市场有较大扩展空间。


盈利预测与投资建议公司作为通用动力龙头,专注布局航空发动机及军用无人机业务市场前景广阔,预计2016-2018年EPS0.35/0.37/0.39元,对应PE30/28/27X。公司传统业务积极转型,估值弹性较大,维持“增持”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04