新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

武汉凡谷:定增获得批复保障长远竞争力提升 买入评级

2016-04-24 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:胡路

[摘要]

报告要点:


事件描述公司发布2016年一季报。公告显示公司2016年一季度实现营业收入4.37亿元,同比增加0.63%,实现归属上市公司股东扣除非后净利润1080.5万元,同比去年减少45.47%。公司同时预计上半年扣非后净利润为1934.4到3095.1万元。同时,公司非公开发行股票申请获得中国证监会核准批复。


事件评论4G建设复苏公司营收保持稳健,研发开支加大致使利润端承压。一季度来看公司营业收入水平保持稳健,主要原因在于自2015年下半年起中联通等运营商4G建设力度明显复苏,使公司主要产品出货得以保障。公司一季度年归属上市公司扣非后净利润同比减少45.47%,主要原因在于公司持续加大研发费用投入使得管理费用持续上升。此外,相较以往价格端持续承压的局面,公司目前毛利率仍保持相对稳健。


国内4G产业仍处景气区间,国际市场拓展保障公司未来发展。我们认为,受益于国内4G建设的持续推进,同时加大海外市场拓展力度,公司未来发展仍具保障。具体而言,一方面根据运营商披露,中移动2016年4G基站数预计继续增加30万座,同时中国联通预计将新建4G基站约46万座,同比提升达53%。国内4G产业的持续高景气态势将是公司未来业绩的有力保障。另一方面,公司目前已相继在瑞典、美国与香港设立子公司,着力加大海外市场拓展力度。相较于国内,海外市场毛利率方面具备显著优势,未来预计将为公司带来业绩增厚。


非公开发行获得批复,自动化升级+新产品布局保障长远竞争力。随着本次非公开发行得以批复,公司多项募投项目将保障其长远发展。具体而言:1、公司自动化子公司成立已达两年,自动化设备已实现部分装配,预计随着资金到位未来生产线的全面改造升级将明显提升公司毛利率水平;2、公司天馈系统扩建二期项目将使其产能得以提升,满足海内外4G基站建设需要以外,还将推动其数字微波产品的发展;3、新产品介质射频器件可满足小型化、低发射功率、低能耗的性能要求。


公司陶瓷材料新产品已具备量产能力,新品性能提升显著,在4G建设中替代空间巨大。与此同时,公司POI、ODU、微波天线等新产品已完成供货爬坡并实现少量出货,未来或将为公司开拓全新盈利点。


投资建议:我们看好公司长期发展前景,预计2016年-2018年全面摊薄EPS为0.17元、0.20元、0.23元,维持“买入”评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04