新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

延华智能:智能工程加快开拓 增持评级

2016-04-27 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:黄海方

[摘要]

公司公告公司2016年第一季度营收2.41亿元,同比增长25.07%;归母净利润918.44万元,同比增长21.31%。公司预计1-6月份净利润3459-5188万元,同比增长0%-50%。公司一季度新签合同4.46亿元,同比增长104%。


投资要点一季度业绩符合预期,智慧城市项目快速开拓,:1-3月,公司各区域业务发展势头良好:货币资金环比减少32.07%;主要由于业务落地速度较快,订单数量激增,日常经营性支出增加所致;各地智慧城市项目建设及“智城模式”全国开拓快速进行。工程回款力度加大,资产减值损失同比减少118%。


订单增长为业绩保驾护航:公司通过内生和外延两种方式加大业务深化力度,一季度公司新签合同4.46亿元,同比增长103.95%;占2015年营收39.93%,为公司以后的现金流与利润提供保障。其中,子公司震旦消防为武汉天河机场三期扩建航站楼项目消防报警系统工程中标单位,总金额为4374万元。


资产转让合同带来宽松现金流:公司以0.5亿元价格转让世纪天源29.36%股权。世纪天源股权投资公司自身并未获利,随着年初项目开工数量激增与公司订单数量增加,对现金需求量剧增。世纪天源股权的转让为公司提供良好的流动性。


深度打造智慧医疗,成电医星将全年并表:公司致力于打造智慧城市合作共赢的生态圈,通过“智城模式”完成全国市场的初步布局,实现产业结构调整,收入结构和利润结构调整亦初显成效;公司的外延扩张战略帮助公司提前实现了智慧医疗细分行业的产业链整合与完善。2015年7月,公司以发行股份购买资产方式收购成都成电医星数字健康软件有限公司75.24%股权,标志着公司在智慧医疗板块的业务向产业链上游进一步延伸,成功迈出了“咨询引领、智能基石、节能推进、医疗先行”战略方针的重要一步。


成电医星业绩承诺:2016-17年净利润分别不少于4990、6237万元。


非公开发行全力快速拓展智慧工程,获审通过:公司拟以8.58元的价格非公开发行1.17亿股募集资金10.04亿元,拟投资于智慧节能、智慧医疗养老平台、建筑智能信息化、智城模式、智城研究院等项目。项目建设期分别为2-3年,若于2016年募集完毕,将于2019年全部达产,可贡献收入增量5亿元,利润总额2亿元。


盈利预测与投资评级:假设公司未来三年工程回款顺利,原有业务保持增长,外延业务达成业绩承诺,本次非公开发行计划于下半年顺利落地。我们预计2016-2018年收入分别为14.7、18.4、22.7亿元,实现EPS分别为0.15、0.18和0.22元,对应PE分别为68、55、46X,用计算机行业的估值水平看,公司估值较为合理,鉴于公司业务发展前景预期良好,公司后续持续增长逻辑明确,我们给予“增持”评级。


风险提示:目前智慧各类业务平台较为繁多,没有统一的平台,竞争无序或会出现发展瓶颈。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04