新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

延华智能:静待定增批文 买入评级

2016-04-27 类别:公司研究 机构:华泰证券 研究员:黄骥 鲍荣富

[摘要]

业绩淡季,增速放缓属于正常现象公司2016年一季度实现营收2.41亿元,YoY+25.07%;实现归母净利润918万元,YoY+21.31%。一季度作为公司传统业务淡季,业绩的参考意义有限。我们判断公司全年业绩将持续高增长,新签合同订单和应收账款的大幅增加是有力证据。一季度新签合同金额4.46亿元,YoY+103.95%。应收账款增至2.87亿元,YoY+126.94%。


公司预测2016H1归属上市股东净利润3459~5188万元,YoY+0.00%~50.00%。


盈利能力保持稳定,费用率有所提升公司2016年一季度毛利率19.76%,同比下降0.28pct,净利率3.49%,同比下降0.12pct。期间费用率17.04%,同比上升0.94pct。财务费用率上升0.62pct,主要原因是公司加大了各地智慧城市项目建设及“智城模式”开拓的资金投入力度。销售费用率和管理费用率也分别上升0.05pct和0.27pct。经营性现金流净额为-1.71亿元,YoY-98.54%,主要原因是公司加快工程进度,支付相应的采购款项。这从购买商品、接受劳务支付的现金项中有所体现,从2015Q1的1.97亿元增至当期3.29亿元。


非公发行静待批文,新兴业务加速落地公司在2016年3月2日晚公告,非公开发行申请已通过审核委员会审核通过,正在等待证监会核准的正式文件。重要募投项目包括:长春市养老综合云信息平台(投资1.08亿元),崇州市智慧医疗项目投资(8400万元),用户侧能源互联网建设和运营项目投资(4.47亿元)。公司在完成定增以后将获得更多产业资本和金融资本支持,一方面为募投项目实施奠定坚实基础,另一方面助力公司在新兴业务领域积累更多城市及平台项目建设经验。


智城模式日趋成熟,与PPP模式相结合,深度参与地方城市建设目前拥有八个智城公司,未来将继续开拓合肥、南昌、青岛、廊坊等地市场。随着PPP模式的兴起,公司也将充分利用,从过去获取单个项目转变为城市整体业务的获取和参与。为智能建筑业务创造更大的市场,同时为智慧医疗创造良好的市场环境。


智慧医疗预计高成长,维持“买入”评级我们预测公司2016-18年EPS0.22/0.30/0.40元,YoY+58%/34%/35%,CAGR42%。


综合考虑行业估值和公司业绩增速,特别是软件和服务类业务利润占比的提高,可给予公司16年50~55倍PE,合理估值区间11-12.1元,维持“买入”评级。


风险提示:智慧医疗业务发展不达预期,智慧节能业务发展不达预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04