新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

科华恒盛:确保公司长期可持续增长 买入评级

2016-05-24 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:胡路 刘军 李振

[摘要]

报告要点:


事件评论业绩加速增长,能基+云基+新能源布局成型:2016年第一季度公司实现归属于上市公司股东净利润2302万元,同比增长125.83%,实现加速增长。目前公司已经完成了能基+云基+新能源三大战略布局,能基业务以传统UPS为主,涵盖信息用UPS、工业用UPS;云基业务主要指IDC业务,以及后续衍生云计算业务;新能源以光伏发电为基础,持续拓展储能微网、充电桩产品及运营。公司以能基为主体,以云基和新能源为两翼的“一体两翼”布局为其后续腾飞奠定坚实基础。


高端电源国内领先,新市场新产品稳步拓展:2015年公司20KW以上大功率UPS电源市场排名全球第二,本土品牌第一。公司UPS业务在巩固传统金融、通信市场的基础上,积极拓展国防军工、核电、轨道交通等行业市场。军工领域,军工四证最后一个《装备承制单位资格名录认证》目前已经通过现场审核通过;核电领域,公司自主研发的核电厂1E级K3类UPS设备在2015年12月底获得中国机械工业联合会鉴定证书,填补了国内在该技术领域的空白;轨道交通领域,公司市场占有率已经超过了20%,未来两年持续增长可期。


IDC进入规模建设期,延伸发展云计算业务:公司IDC进入规模建设期,公司计划2016年底建成1.5万余个机柜。目前,公司在北京运营3000个机柜,年底完成5000个机柜建设将会是大概率事件;上海4150个IDC机柜位于市北高新区云立方产业园,部分与上海电信合作;广州6000个机柜与广东电信合作,第一批2000个确认交付给某互联网公司,9月30日交付1000个,另外4000个亦在设计规划中。此外,公司计划2017年底建成3万个机柜,2018年底建成6万个机柜,均布局北上广深一线城市,以打造一线城市IDC第一品牌。


新能源稳步发展,打造生态型能源互联网:新能源领域,2015年底公司光伏发电并网20MW,截至2016年5月初,公司光伏发电并网规模达到了80MW,预计2016年底公司光伏发电并网规模有望达到150MW。2015年公司充电桩业务收入达到3000万元,目前公司充电桩在手订单充足,未来两年充电桩业务也将成为公司新的收入业绩增长点。公司在光伏发电、储能、充电桩、云平台等能源互联网多环节布局完善,为其后续创新能源互联网业务模式奠定基础。


盈利预测:预计公司2016-2018年全面摊薄EPS分别为1.10元、1.70元、2.37元,重申“买入”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04